Золотистая курочка и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «15 минут на обед».
Ингредиенты:
Запеканка
- 800 г картофеля
- 3 луковицы
- оливковое масло
- 1 куриный бульонный кубик
- 1 маленький пучок шалфея
- 100 г нежирных сливок
- 30 г пармезана
Курица
- 4 филе куриной грудки по 120 г
- несколько веточек розмарина
- 2 тонких ломтика копченого бекона с прослойками жира
Овощи
- 200 г молодого лука-порея
- 200 г замороженного горошка
- 200 г мелкого шпината
Золотистая курочка рецепт:
- Тонко нарежьте в комбайне картофель, положите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и варите до готовности.
- Тонко нарежьте в комбайне лук, пересыпьте его в противень и добавьте 2 ст. л. масла, раскрошенный бульонный кубик, соль и перец. Добавьте порванные листья шалфея и жарьте, время от времени перемешивая; плесните немного воды, если овощи начнут пригорать.
- Перемешайте курицу на большом листе бумаги для выпечки с солью, перцем и листьями розмарина. Сложите бумагу и отбейте курицу скалкой до толщины 1,5 см.
- Налейте в сковороду 1 ст. л. масла и жарьте курицу до готовности, перевернув через 3—4 минуты.
- Откиньте картофель на дуршлаг, добавьте к луку, перемешайте и разровняйте. Залейте сливками, посыпьте мелко натертым пармезаном и поставьте под гриль на верхний уровень духовки.
- Разрежьте порей вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте. Налейте в кастрюлю 1 ст. л. масла, положите в нее порей, накройте и жарьте на сильном огне, часто помешивая.
- Тонко нарежьте бекон и обжарьте в сковороде, регулярно помешивая. Добавьте к порею горошек, а через 2 минуты — шпинат. Как только шпинат увянет, а горошек станет мягким, выложите овощи на доску, добавьте курицу и бекон.
- Подавайте с запеканкой.
Обеды, которые вы приготовите по книге «15 минут на обед», оценят гости любого возраста: и компания молодежи, и маленькие дети, и их родители.
Многие считают, что нормальная еда стоит намного дороже фаст-фуда. Это заблуждение: вкусные, сбалансированные блюда из этой книги, приготовленные из свежих продуктов, в среднем обойдутся дешевле аналогичной покупной еды или полуфабрикатов. К тому же, если вы научитесь работать по принципам «15 минут», то будете тратить на готовку меньше времени, чем потратили бы на поход в ближайшую забегаловку. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы иногда покупать магазинную еду, — просто эта книга должна помочь вам привыкнуть готовить самим.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: