Конференция Paris des Chefs, на которую съезжаются повара со всего мира, неизменно служит для меня источником вдохновения. Я познакомилась там с эстонским поваром Питером Пихелем из таллинского ресторана Neh и усадьбы Пядастена острове Муху и попробовала одно из его блюд — запеченные корнеплоды с муссом из козьего сыра. Я просто не могла не приготовить нечто подобное!
Для этого рецепта можно выбрать любые сезонные овощи. А летом взять перцы, огурцы и помидоры и приготовить хрустящий салат из сырых овощей.
Ингредиенты:
- 4 морковки, крупно порубить
- 2 маленьких сладких яблока, удалить сердцевину и разрезать на 4 части
- 2 корня пастернака, крупно порубить
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- соль
- 100 г копченого бекона (по желанию), нарезать полосками
- 1 вареная свекла, очистить и очень тонко нарезать
- 2 горсти салатных листьев
Для мусса:
- 200 г сыра сель-сюр-шер
- 8 ст.л. молока
- 250 мл жирных сливок
Для заправки:
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- соль
Зимний салат рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите морковь, яблоки и пастернак на противень, сбрызните маслом и посолите. Запекайте 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем приготовьте мусс. Взбейте сыр с молоком. Тщательно взбейте сливки и добавьте четверть в сырную смесь. Перемешайте, а затем добавьте оставшиеся сливки. Переложите мусс в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и уберите в холодильник (можно хранить 2 дня).
- Приготовьте заправку, смешав масло с уксусом и солью по вкусу, Когда овощи будут почти готовы, обжарьте в горячей сковороде бекон,
- Отсадите на тарелку горки мусса. Выложите запеченные овощи, яблоко, свеклу и салатные листья, посыпьте беконом. Сбрызните заправкой.
Рецепт Зимний салат с муссом из козьего сыра из книги Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении«.
Читайте так же: Рецепты Рейчел Ку
Шарики из заварного теста
Chouquettes, легкие, воздушные шарики из заварного теста, менее известны, чем их родня — профитроли и […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: