Зимний салат с муссом из козьего сыра

4065
Зимний салат с муссом из козьего сыра

Конференция Paris des Chefs, на которую съезжаются повара со всего мира, неизменно служит для меня источником вдохновения. Я познакомилась там с эстонским поваром Питером Пихелем из таллинского ресторана Neh и усадьбы Пядастена острове Муху и попробовала одно из его блюд — запеченные корнеплоды с муссом из козьего сыра. Я просто не могла не приготовить нечто подобное!

Для этого рецепта можно выбрать любые сезонные овощи. А летом взять перцы, огурцы и помидоры и приготовить хрустящий салат из сырых овощей.

Ингредиенты:

  • 4 морковки, крупно порубить
  • 2 маленьких сладких яблока, удалить сердцевину и разрезать на 4 части
  • 2 корня пастернака, крупно порубить
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • соль
  • 100 г копченого бекона (по желанию), нарезать полосками
  • 1 вареная свекла, очистить и очень тонко нарезать
  • 2 горсти салатных листьев

Для мусса:

  • 200 г сыра сель-сюр-шер
  • 8 ст.л. молока
  • 250 мл жирных сливок

Для заправки:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль

Зимний салат рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите морковь, яблоки и пастернак на противень, сбрызните маслом и посолите. Запекайте 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Тем временем приготовьте мусс. Взбейте сыр с молоком. Тщательно взбейте сливки и добавьте четверть в сырную смесь. Перемешайте, а затем добавьте оставшиеся сливки. Переложите мусс в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и уберите в холодильник (можно хранить 2 дня).
  3. Приготовьте заправку, смешав масло с уксусом и солью по вкусу, Когда овощи будут почти готовы, обжарьте в горячей сковороде бекон,
  4. Отсадите на тарелку горки мусса. Выложите запеченные овощи, яблоко, свеклу и салатные листья, посыпьте беконом. Сбрызните заправкой.

Совет: Сыр сель-сюр-шер подходит для этого салата лучше всего: он покрыт съедобной корочкой из угля, которая придает привкус дымка. Но можно взять и другой мягкий козий сыр.

Рецепт Зимний салат с муссом из козьего сыра из книги Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении«.

Читайте так же: Рецепты Рейчел Ку
Круассан с ветчиной и сыром

Круассан с ветчиной и сыром к завтраку

Для утоления голода круассан с ветчиной и сыром. Идеальное сочетание еды и утра! Ингредиенты: 170 […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий