Жюльен из белых грибов

3398
Жюльен из белых грибов

Жюльен — блюдо хорошо всем знакомое и его обычно не мыслят без сметаны и сыра. Но с появлением соевых сливок мы решили эту проблему: они или соевое молоко заменят нам сметану. Кстати говоря, сейчас появился даже постный сыр, но это уже, по-моему, профанация поста.

Рецепт жюльен из белых грибов и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Ольхова Олега «Салаты. Закуски на вашем столе».

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы 1 стакан, или замороженные 1 пакет (450 г), или свежие 300 г
  • репчатый лук (некрупный) 2 шт
  • соевые сливки 1 стакан
  • пшеничная мука высшего сорта 1ст. ложка
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец

Жюльен из белых грибов рецепт:

  1. Сушеные грибы замочить в холодной воде на ночь, промыть в холодной воде, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, отжать от влаги. если грибы целые, нарезать их небольшими ломтиками. свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить на сковороде. замороженные грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, тщательно отжать от воды. Если грибы целые, нарезать их ломтиками, обжарить на сковороде, далее готовить жюльен, как описано в рецепте.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле.
  3. Добавить грибы и обжарить их вместе с луком.
  4. Всыпать муку, обжарить все вместе, быстро перемешивая, чтобы мука не успела сбиться в комочки
  5. В одном стакане кипятка развести соевые сливки.
  6. Влить сливки в сковороду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, до тех пор пока жюльен не загустеет.
  7. Жюльен посолить, поперчить, перемешать, разложить по кокотницам и подавать горячим.

Жюльен из белых грибовШеф-повар московского Данилова монастыря предлагает рецепты салатов и закусок.

Холодные и теплые салаты, с овощами и грибами, с бобовыми, паштеты из овощей, холодец. К рецептами прилагается время и порции.

Читать книгу «Салаты. Закуски на вашем столе»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий