Желе «Радуга»

2559
Ягодное желе

Ягодно-фруктовое желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, не приторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Этот красивый и яркий десерт был придуман французскими кондитерами. Домашнее вкусное желе именно это и нужно сладкоежкам.

Ингредиенты:

Для белого слоя:

  • 300 г сливок жирностью 10-12%
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для желтого слоя:

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для зеленого слоя:

  • 1 пучок щавеля
  • 200 мл яблочного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина


Для красного слоя:

  • 300 г малинового пюре или пюре из красной смородины
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для оранжевого слоя:

  • 300 мл пюре манго
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для фиолетового слоя:

  • 150 г пюре из черники
  • 150 г воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Рецепт желе радуга:

  1. Прямоугольную форму объемом 2 л застелите пищевой пленкой. Заполните водой и слейте ее, чтобы пленка плотно прилегала ко дну и бортикам формы.
  2. Щавель промойте, стряхните воду и положите в морозильник.
  3. Начинаем готовить красный слой. Для этого замочите желатин в холодной воде.
  4. В маленьком сотейнике смешайте 1/2 пюре с сахаром. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.
  5. Добавьте желатин, перемешайте. Как только желатин растворится, снимите сотейник с плиты и добавьте оставшееся пюре.
  6. Вылейте желе в форму и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  7. Наливайте каждый следующий слой только после того, как застынет предыдущий, что занимает 30-40 минут. В это время можно готовить следующий слой и после этого держать его при комнатной температуре.
  8. Последовательность слоев: красный, оранжевый, желтый, зеленый, белый и фиолетовый.
  9. Таким же образом приготовьте все остальные слои, кроме фиолетового и зеленого.
  10. Для приготовления фиолетового слоя смешайте воду с сахаром и лимонном соком и разогрейте. Добавьте туда желатин и снимите с огня.
  11. Вмешайте в получившийся раствор черничное пюре.
  12. Для приготовления зеленого слоя измельчите замороженный щавель в блендере, добавив 100 мл яблочного сока. Процедите, отжимая выпуклой стороной ложки.
  13. Оставшийся сок прогрейте с сахаром, растворите в нем желатин и остудите до комнатной температуры.
  14. Добавьте щавелево-яблочный сок, перемешайте.
  15. Когда желе застынет полностью, переверните его на доску, снимите пленку и нарежьте на прямоугольные кусочки.
Для разнообразия вкуса и аромата в желе можно добавлять херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий