Желе из клубники с шампанским

3513
Желе из клубники

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, не приторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.

Клубника напрямую ассоциируются с удовольствием. В нашей рецепте мы хотим рассказать, как наслаждаться вкусом любимых ягод не только летом, но и в любое другое время года.

Любителям смелых экспериментов наверняка понравится желе из клубники с шампанским.

Ингредиенты:

  • желатин – 15 г
  • сок 1 лимона
  • 250 мл шампанского
  • 125 мл взбитых сливок
  • сахар – 2 ст.л.
  • 250 г клубники

Желе из клубники с шампанским рецепт приготовления:

  1. Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.
  2. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постоянно помешивая. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить подготовленную клубнику.
  3. Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и поместить в холодильник до окончательного застывания.
  4. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий