Жареный сладкий перец с бальзамическим уксусом

4565
Жареный сладкий перец с бальзамическим уксусом

Обычно у меня всегда есть жареный сладкий перец в холодильнике, я использую его как дополнение к закуске, в бутерброды, или добавляю в пасту. Я недавно решила попробовать что-то немного другое, нарезала жареный перец соломкой, затем добавила немного чеснока и бальзамического уксуса и это оказалось очень вкусным.

Жареный сладкий перец

Ингредиенты:

  • 6 больших сладких перцев (я использовал 2 желтых, 4 красных)
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенный и нарубленный
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • Соль и перец
  • 1/3 чашки свежей рубленой петрушки

Жареные сладкие перцы:

  1. Вымойте и высушите перцы, удалите семена, стебли. Порежьте перцы на 2 см полоски.
  2. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде и добавить перец, хорошо перемешайте в масле.
  3. Готовить перцы на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими и коричневого цвета, около 10 минут.
  4. Добавить чеснок и готовить еще минуту или две до появления аромата.
  5. Добавить бальзамический уксус, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
  6. Готовить еще 3-4 минуты, пока перцы впитают в себя весь уксус.
  7. Перемешайте с нарезанной свежей петрушкой и выложите на блюдо.
  8. Подавайте горячими.
Бальзамический уксус действительно добавляет приятный глубокий вкус и немного сладости, которая превращает простой перец в нечто особенное. Этот салат отлично подойдет для жареного мяса и сосисок на гриле. Я также думаю, что эти перцы будут удивительные вкусны с жареными сосисками в булке.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий