Обычно у меня всегда есть жареный сладкий перец в холодильнике, я использую его как дополнение к закуске, в бутерброды, или добавляю в пасту. Я недавно решила попробовать что-то немного другое, нарезала жареный перец соломкой, затем добавила немного чеснока и бальзамического уксуса и это оказалось очень вкусным.
Ингредиенты:
- 6 больших сладких перцев (я использовал 2 желтых, 4 красных)
- 1/3 чашки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очищенный и нарубленный
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- Соль и перец
- 1/3 чашки свежей рубленой петрушки
Жареные сладкие перцы:
- Вымойте и высушите перцы, удалите семена, стебли. Порежьте перцы на 2 см полоски.
- Нагреть масло в большой тяжелой сковороде и добавить перец, хорошо перемешайте в масле.
- Готовить перцы на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими и коричневого цвета, около 10 минут.
- Добавить чеснок и готовить еще минуту или две до появления аромата.
- Добавить бальзамический уксус, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
- Готовить еще 3-4 минуты, пока перцы впитают в себя весь уксус.
- Перемешайте с нарезанной свежей петрушкой и выложите на блюдо.
- Подавайте горячими.
Бальзамический уксус действительно добавляет приятный глубокий вкус и немного сладости, которая превращает простой перец в нечто особенное. Этот салат отлично подойдет для жареного мяса и сосисок на гриле. Я также думаю, что эти перцы будут удивительные вкусны с жареными сосисками в булке.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: