Жареный осьминог на гриле

16276
Жареный осьминог

Я узнала, как приготовить осьминога на гриле, много лет назад, после трапезы в ресторане в Тосканини. Это теперь один из моих любимых морепродуктов и я готовлю часто его дома. Осьминог состоит из большого количества воды, и его лучше жарить отварным или тушеным, чтобы он выпустил лишнюю жидкость и сделался более мягче. Если вы используете сырого осьминога без обработки, то он получится тягучим, как жевательная резинка.

Я предпочитаю готовить только свежие морепродукты, но осьминог — это один из продуктов, который можно использовать замороженным. Я считаю, что процесс замораживания и оттаивания на самом деле смягчает мясо, выпуская большую часть своей жидкости. Я варю осьминога в кипятке при этом он теряет много жидкости. Стоит отметить, что осьминог теряет много жидкости при варке, так что лучше купить чуть больше, чем указано в рецепте (осьминог при варке может потерять до половины своего веса).

Жареный осьминог на гриле

В этой поездке на Тосканское побережье, я видела рыбаков, которые ловят осьминогов рядом с рыбацкими лодками.

Я удивилась, когда спросила у итальянского шеф-повара в Милане, как готовить осьминога на гриле, он сказал, что использует большой молоток, или даже кувалду чтобы отбить осьминога.

Немного брезгая его советам на моей домашней кухне, я решила попробовать другой способ. Я разместила очищенного осьминога в пластиковые пакеты, положила его в стиральную машину, и включила отжим на 5 минут. Это действительно оказалось действенным и осьминог получился очень нежным. Прикольно, да!?

Я пришла к выводу, что бы осьминог получился нежным, независимо от того, какой метод приготовления вы используете, получается только при длительной варке.

как готовить осьминога на гриле

Существует множество рецептов для варки и тушения осьминога, но я обычно делаю, так, кладу его в кастрюлю заливаю водой и добавляю 200 мл белого вина. Добавляю несколько горошин перца, лимон и два зубчика чеснока, а затем кипячу на медленном огне. Готовность осьминога проверить можно проколов его острым ножом: если готов, нож должен идти очень легко. Время варки осьминога зависит от размера, но обычно требуется от 45 до 90 минут, чтобы стать достаточно мягким. Если осминог был заморожен, то применено 60-120 минут.

Примечание: после того, как вы приготовили нежного осьминога, вам нужно дать ему отдохнуть и остыть до комнатной температуры. Так же рекомендую готовить осьминога на гриле через 24 часов после варки. Аромат дыма угля и дерева — это то, что дает осьминогу на гриле уникальный вкус. Время жарки на гриле минимально это более усиливает вкус осьминога. Хрустящий вид, сохраняя при этом нежный вкус.

Для подачи осьминога, просто отрежьте щупальца и подавайте с лимоном, солью, перцем и зеленью.

Я считаю, что проще готовить осьминога на гриле целиком, а затем разрезать его на куски перед подачей на стол. Но вы можете, если предпочитаете разрезать его на куски перед жаркой.

Я люблю использовать много лимона, поэтому я подаю осьминога на гриле с дополнительными дольками лимона.

Жареный осьминог на гриле

Ингредиенты:

  • Осьминог: 3 кг, очищенный
  • Сухое белое вино: 1 стакан
  • Горошины перца
  • 2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • Лимонные дольки для сервировки

Как готовить осьминога на гриле:

  1. В большую кастрюлю, поместите осьминога вместе с вином, перцем, лимоном разрезным пополам и чесноком.
  2. Залить водой выше на 1,5 см и довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до кипения, и готовить осьминога, пока он не станет мягким, проверить пронзив острым ножом, примерно 45 — 90 минут.
  4. Слить воду и остудить осьминога до комнатной температуры.
  5. Разжечь уголь, когда уголь прогорит и покроется серым пеплом, равномерно распределить уголь на гриле.
  6. Очистить и смазать решетку гриля.
  7. Выложить осьминога на гриль, приправить солью и перцем.
  8. Жарить осьминога на гриле с обеих сторон до тех пор в течение нескольких минут, пока он хорошо не подрумянится, от 3 до 4 минут с каждой стороны.
  9. Отрезать щупальца осьминога, выложить на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом, соком оставшегося лимона, приправьте солью и перцем.
  10. Подавать сразу же, пока не остыл.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий