Жареный кальмар с рукколой и помидорами

4016
Жареный кальмар с рукколой и помидорами

Одно из моих любимых блюд из морепродуктов жареные маленькие кальмары, называется calamaretti. Их не всегда легко найти, но когда они есть в меню ресторана, я знаю, что они свежие и вкусные и всегда буду их заказывать.

Есть ресторан в Пезаро, который готовит замечательные кальмары во фритюре. В ресторане подают хрустящие жареные деликатесы с рукколой, сладкими помидорами Черри. Calamaretti отлично прожариваются с легким фритюром, а готовое блюдо необходимо сбрызнуть бальзамическим уксусом.

С первых же раза, я влюбилась в это блюдо. В Пезаро мы бываем почти каждый год и наслаждаюсь этим блюдом, потому что это просто чудесно.

Calamaretti

Во время недавней поездки в Венецию мы посетили рыбный рынок, в день когда мы уезжали мы нашли calamaretti. И мы сразу купили этот деликатес, так что я могу сделать мое любимое блюдо.

Я обваляла calamaretti в муке и поджарила их в горячем масле в течение примерно минуты, а затем вынула их на бумажные полотенца.

Жаренный осьминог

Жаренный осьминог

Я всегда ищу новый способ приготовления осьминога. Недавно читала, что продавец рыбы в Италии отколотил […]

нет комментариев

Не у всех есть возможность купить кальмар такого размера, но вы можете создать этот рецепт, используя также большого кальмара. Просто очистить кальмары, как обычно, а затем разрезать его на тонкие кольца. Я бы подавать это блюдо как закуску или как основное блюдо.

кальмары жареные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Кальмары Calamaretti: 450 гр
  • Мука: 300 гр (приправить солью и перцем)
  • Масло для фритюра
  • Соль, перец
  • Руккола: 700 гр
  • Помидоры Черри: 450 гр (порезать пополам)
  • Бальзамический уксус

Рецепт приготовления жареного кальмара:

  1. Промойте кальмары и обсушите.
  2. Нагреть масло в тяжелой сковороде до 190 градусов.
  3. Поместите муку в полиэтиленовый пакет.
  4. Взять горсть кальмаров добавить в пакет с мукой и перемешать.
  5. Обжарить кальмара 1 — 2 минуты, пока не подрумянится.
  6. Выложите приготовленных кальмаров на тарелку с бумажными полотенцами.
  7. Разложить рукколу на тарелку.
  8. Разложить помидоры поверх рукколы, добавить жареных кальмаров.
  9. Добавить соль и перец, а затем слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  10. Подавать сразу же.

кальмары жареные рецепты приготовления

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий