Одно из моих любимых блюд из морепродуктов жареные маленькие кальмары, называется calamaretti. Их не всегда легко найти, но когда они есть в меню ресторана, я знаю, что они свежие и вкусные и всегда буду их заказывать.
Есть ресторан в Пезаро, который готовит замечательные кальмары во фритюре. В ресторане подают хрустящие жареные деликатесы с рукколой, сладкими помидорами Черри. Calamaretti отлично прожариваются с легким фритюром, а готовое блюдо необходимо сбрызнуть бальзамическим уксусом.
С первых же раза, я влюбилась в это блюдо. В Пезаро мы бываем почти каждый год и наслаждаюсь этим блюдом, потому что это просто чудесно.
Во время недавней поездки в Венецию мы посетили рыбный рынок, в день когда мы уезжали мы нашли calamaretti. И мы сразу купили этот деликатес, так что я могу сделать мое любимое блюдо.
Я обваляла calamaretti в муке и поджарила их в горячем масле в течение примерно минуты, а затем вынула их на бумажные полотенца.

Жаренный осьминог
Я всегда ищу новый способ приготовления осьминога. Недавно читала, что продавец рыбы в Италии отколотил […]
Не у всех есть возможность купить кальмар такого размера, но вы можете создать этот рецепт, используя также большого кальмара. Просто очистить кальмары, как обычно, а затем разрезать его на тонкие кольца. Я бы подавать это блюдо как закуску или как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Кальмары Calamaretti: 450 гр
- Мука: 300 гр (приправить солью и перцем)
- Масло для фритюра
- Соль, перец
- Руккола: 700 гр
- Помидоры Черри: 450 гр (порезать пополам)
- Бальзамический уксус
Рецепт приготовления жареного кальмара:
- Промойте кальмары и обсушите.
- Нагреть масло в тяжелой сковороде до 190 градусов.
- Поместите муку в полиэтиленовый пакет.
- Взять горсть кальмаров добавить в пакет с мукой и перемешать.
- Обжарить кальмара 1 — 2 минуты, пока не подрумянится.
- Выложите приготовленных кальмаров на тарелку с бумажными полотенцами.
- Разложить рукколу на тарелку.
- Разложить помидоры поверх рукколы, добавить жареных кальмаров.
- Добавить соль и перец, а затем слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
- Подавать сразу же.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: