Жареные сардины с соусом из каперсов

3960
Жареные сардины

Мы только, что вернулся из нашего любимого города Венеция. Это такое уникальное место, нас всегда тянет туда. Удивительная архитектура и прекрасный вид Венеции. А еще Венеция славится своими свежими морепродуктами.

В день отъезда мы посетили знаменитый рыбный рынок за мостом Риальто, чтобы купить морепродукты домой. В этот раз я купила осьминогов, морских гребешков и  свежие сардины.

Мы пробовали сардины, приготовленные в одном из венецианском винном баре и я захотела попробовать приготовить их дома.

Сардины — очень популярная рыба в Венеции и готовится как закуска в ресторанах и барах.

Рыбный рынок в Венеции
Рыбный рынок в Венеции

Я хотела купить свежие сардины и почистить их сама, но продавец и мой муж уговорили меня купить уже чищенными. Сардины часто просто жарят или обжаривают, как у меня в этом рецепте. Жареные сардины можно подавать просто с лимоном, как в Венеции, но я решила сделать пикантный соус айоли.

Эти вкусные жареные с сардины подаются горячими или при комнатной температуре.

Жареные сардины с соусом из каперсов приготовление
Жареные сардины с соусом из каперсов

Ингредиенты:

  • 12 свежих сардин, очистить
  • 1/2 стакана муки, приправленной солью и перцем
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей
  • 1/2 чашки масла для жарки

Для соуса:

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 1/3 стакана порезанных листьев петрушки

Жареные сардины с соусом из каперсов рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить соус, поместите яичный желток, каперсы и лимонный сок в маленькую чашку. Используя блендер, смешайте до однородной массы.
  2. Медленно добавляйте оливковое масло, смешивая блендером, пока не станет густой соус. Добавьте соль, перец и петрушку. Смешивать до тех пор, пока петрушка не смешается со всеми ингредиентами.
  3. Если соус слишком густой, добавьте небольшое количество лимонного сока или воды, хранить в закрытой миске в холодильник, пока не потребуется.
  4. Сардины промыть и обсушить.
  5. Поместите муку в полиэтиленовый пакет, а затем добавить сардины и потрясти, пока мука не покроет рыбу.
  6. В маленькой миске, взбейте яйца со столовой ложкой воды.
  7. Поместите панировочные сухари в другую миску.
  8. Один раз, макнуть сардину в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
  9. Поместите сардины на противень.
  10. Нагреть масло в тяжелой сковороде и на среднем огне. Обжарить сардины столько, сколько поместится в один слой, до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут.
  11. Осторожно переверните сардины, и жарьте на другой стороне.
  12. Поместите жареные сардины на бумажные полотенца.
  13. Подавайте сардины с соусом.
Жареные сардины с соусом айоли
Жареные сардины с соусом айоли

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий