Я всегда ищу новый способ приготовления осьминога. Недавно читала, что продавец рыбы в Италии отколотил свежего осьминога у моря на камнях, чтобы он стал мягче перед приготовлением.
Я использую другой метод, варю осьминога в большом количестве воды около 2 часов (зависит от веса осьминога), затем оставляю его на 2 часа в закрытой кастрюле. Этот способ делает осьминога самым нежным. Думаю, что буду продолжать усовершенствовать метод размягчения осьминога!
Приготовленного осьминога, я подаю просто сбрызнув немного оливковым маслом, или легким цитрусовым соусом, как показано на фото. Осьминога можно есть, как в качестве закуски или как основное блюдо. Так же можно использовать его с другими ингредиентами, например в салатах с морепродуктами, нарезанного на кусочки.
В моем рецепте осьминога сначала варю, пока он не станет нежным, затем жарю, пока не подрумянится.
Ингредиенты:
- Осьминог 900 гр
- Белое вино 250 мл
- Лимон 1 шт, разрезать пополам
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- Свежая нарезанная петрушка
- Соль и молотый черный перец
Жаренный осьминог рецепт приготовления:
- В достаточно большую кастрюлю добавить половинки лимона, белое вино.
- Добавить воды, чтобы осьминог покрылся на 1,5 см и накрываем крышкой.
- На среднем огне нагреть воду, после закипания уменьшите огонь до медленного кипения.
- Варить осьминога 20-40 мин пока не станет мягким, проверить вилкой.
- Выключить огонь и дайть осьминогу остыть в воде до комнатной температуры.
- Отрезать щупальца от головы, если хотите, разрежьте голову на куски.
- Сбрызнуть оливковым маслом нарезанного осьминога и перемешать.
- Разогреть сковородку, и готовить осьминога пока края не станут коричневыми и немного хрустящими.
- Добавить оливкового масла, выдавить сок лимона сверху, и посыпать рубленой зеленью петрушки и рубленым чесноком.
- Приправить солью и перцем и подавать.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: