Эта испанская свиная колбаска, крайне популярна, далеко за пределами своей
родины.
Ее готовят в натуральной оболочке из кишки. За цвет, вкус и аромат отвечает копченая паприка, которой щедро сдабривают свиной фарш.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 60 г чоризо, крупно нарезать
- 2 кусочка хлеба с хрустящей корочкой, порвать руками
- 150 г кудрявой или савойской капусты, порубить
- 1 зубчик чеснока, очистить и порубить
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 2 яйца
- соль
Жаренная чоризо с капустой рецепт:
- Разогрейте оливковое масло в средней сковороде и обжаривайте чоризо несколько минут до хрустящей корочки. Добавьте кусочки хлеба и еще через минуту — капусту и чеснок.
- Обжаривайте несколько минут, пока капуста не станет мягче и немного не сморщится. Добавьте уксус, соль и дайте уксусу несколько минут выпариться. Снимите с огня.
- Доведите воду в сотейнике до слабого кипе ния. Разбейте яйцо в миску. В воде сделайте вилкой воронку и аккуратно вылейте в нее яйцо. Варите 2-3 минуты — за это время бе лок должен схватиться, а желток остаться подвижным. Аккуратно выловите яйцо шумовкой и переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте второе яйцо.
- Подавайте чоризо с яйцами-пашот.
«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.
Готовить с Джейми может каждый!
Читать книгу «Выбор Джейми. Блюда из свинины» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: