Жареная спаржа

2878
Жареная спаржа

На севере Италии спаржа излюбленная добавка к ризотто.

Ингредиенты:
  • 24 побега спаржи
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического yуксуса
  • Тертый сыр пармезан

Жареная спаржа рецепт приготовления:

  1. Вымойте спаржу и удалите жесткие концы побегов: возьмите побег за его нижнюю часть и аккуратно согните его — он сломается сам.
  2. Положите: спаржу в миску, добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте. Разогрейте гриль или барбекю и жарьте спаржу в течение 10 минут, чтобы она осталась al dente, то есть твердой (со слегка недожаренной сердцевиной). Перед подачей сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте пармезаном.
  3. Если у вас нет гриля или барбекю, вы можете отварить спаржу на пару или в подсоленной воде в течение 6-8 минут. Слейте воду, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, посыпьте пармезаном.

Жареная спаржа рецепт из книги «Италия. Еда и дольче вита«.

Жареная спаржаЭта книга приглашает в увлекательное гастрономическое путешествие по всем областям Италии. Она познакомит вас с традиционными итальянскими продуктами и представит вам около 200 прославленных рецептов, составляющих притягательную силу Италии и ее легендарного образа жизни, так называемой «дольче виты».

Бесподобные иллюстрации, простота и подлинность рецептов сделали эту книгу мировым бестселлером, а также наиболее точным и трогательным отражением искусства жить по-итальянски.

литрес кулинарные книги
Читать книгу «Италия. Еда и дольче вита»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий