Помидоры и барабулька прямо-таки созданы друг для друга, хрустящие крошки, ка ни странно их здесь видеть, прекрасно оттеняют нужную мякоть рыбы.
Салат из помидоров, конечно, лучше всего делать в сезон, то есть с июня по сентябрь. Постарайтесь купить разные сорта — бурые, и желтые, не забудьте а про черри. Хорошие помидоры — залог успеха этого блюда!
Ингредиенты:
Для салата из помидоров:
- 600 г помидоров разных сортов, нарезать
- оливковое масло (extra virgin)
- красный винный уксус
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- маленькая горсть листьев базилика, мелко порубить
- маленький пучок зелени фенхеля или укропа, мелко порубить
Для барабульки:
- 8 филе барабульки, примерно по 100 г, без чешуи
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- мука
- оливковое масло
Для хрустящих крошек:
- оливковое масло
- 4 веточки тимьяна, листья оборвать и мелко порубить
- 200 г крошек черствого хлеба
- 2 сухих красных перчиков чили, раскрошить
- цедра 1 лимона
Жареная барабулька рецепт приготовления:
- Положите помидоры в миску, щедро плесните оливкового масла и добавьте немного уксуса. Приправьте солью и перцем и перемешайте.Добавьте базилик, зелень фенхеля или укропа и снова перемешать.
- Посыпьте рыбное филе солью и перцем, обваляйте в муке, стряхните лишнею панировку. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и положите филе кожей вниз, слегка прижав его широким ножом. Жарьте 3 минуты, пока кожа не станет ярко-оранжевой и хрустящей. Переверните и жарьте на другой стороне 1 минуту.
- Переложите рыбу на тарелку и займитесь хрустящими крошками. Добавьте в сковороду еще немного масла, всыпьте тимьян, крошки, чили и цедру. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета. Это займет 3-4 минуты.
- Разложите по тарелкам салат и любо выложите целое филе поверх помидоров (по 2 шт на порцию), либо разделите рыбу на кусочки и добавьте к салату. Хрустящие крошки я обычно кладу в отдельную миску и посыпьте ими рыбу с салатом прямо перед гостями.
- Если хотите немного разнообразить этот рецепт, добавьте в муку столовую ложку копченной паприки. Испанская нотка будет здесь весьма кстати!
Жареная барабулька с хрустящими крошками и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Готовим с Джейми».
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: