Жареная барабулька с хрустящими крошками и ароматным салатом из помидоров

4361
Жареная барабулька с хрустящими крошками

Помидоры и барабулька прямо-таки созданы друг для друга, хрустящие крошки, ка ни странно их здесь видеть, прекрасно оттеняют нужную мякоть рыбы.

Салат из помидоров, конечно, лучше всего делать в сезон, то есть с июня по сентябрь. Постарайтесь купить разные сорта — бурые, и желтые, не забудьте а про черри. Хорошие помидоры — залог успеха этого блюда!

Ингредиенты:

Для салата из помидоров:

  • 600 г помидоров разных сортов, нарезать
  • оливковое масло (extra virgin)
  • красный винный уксус
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • маленькая горсть листьев базилика, мелко порубить
  • маленький пучок зелени фенхеля или укропа, мелко порубить

Для барабульки:

  • 8 филе барабульки, примерно по 100 г, без чешуи
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука
  • оливковое масло

Для хрустящих крошек:

  • оливковое масло
  • 4 веточки тимьяна, листья оборвать и мелко порубить
  • 200 г крошек черствого хлеба
  • 2 сухих красных перчиков чили, раскрошить
  • цедра 1 лимона

Жареная барабулька  рецепт приготовления:

  1. Положите помидоры в миску, щедро плесните оливкового масла и добавьте немного уксуса. Приправьте солью и перцем и перемешайте.Добавьте базилик, зелень фенхеля или укропа и снова перемешать.
  2. Посыпьте рыбное филе солью и перцем, обваляйте в муке, стряхните лишнею панировку. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и положите филе кожей вниз, слегка прижав его широким ножом. Жарьте 3 минуты, пока кожа не станет ярко-оранжевой и хрустящей. Переверните и жарьте на другой стороне 1 минуту.
  3. Переложите рыбу на тарелку и займитесь хрустящими крошками. Добавьте в сковороду еще немного масла, всыпьте тимьян, крошки, чили и цедру. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета. Это займет 3-4 минуты.
  4. Разложите по тарелкам салат и любо выложите целое филе поверх помидоров (по 2 шт на порцию), либо разделите рыбу на кусочки и добавьте к салату. Хрустящие крошки я обычно кладу в отдельную миску и посыпьте ими рыбу с салатом прямо перед гостями.
  5. Если хотите немного разнообразить этот рецепт, добавьте в муку столовую ложку копченной паприки. Испанская нотка будет здесь весьма кстати!

Жареная барабулька с хрустящими крошками и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Готовим с Джейми».

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий