Здоровое питание. Рецепты для мультиварки

5668
Здоровое питание рецепты в мультиварке

Сегодня мультиварка это самый востребованный гаджет на кухне, и производители бытовой техники стараются внедрять все лучшее и необходимое, конкуренция в этой сфере безгранична.

Рецепты для мультиварки:

  1. Фаршированные яблоки творогом в мультиварке
  2. Шарлотка с грушей и миндалем
  3. Чахохбили из курицы
  4. Филе индейки фаршированное перцем
  5. Телятина отварная с травами
  6. Свекольный салат рецепт с заправкой из хрена
  7. Перчики, фаршированные фруктами
  8. Яблочный взвар
  9. Парпаделле из цукини с мясом кролика
  10. Печеная тыква в мультиварке

Фаршированные яблоки творогом в мультиварке

Фаршированные яблоки творогом

Ингредиенты:
  • 4 крупных твердых яблока
  • 2 детских творожка по 100 г
  • 0,5 стакана изюма

Яблоки фаршированные творогом приготовление:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Изюм замочить в кипятке на 5–10 минут, затем сполоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Смешать изюм с творожками.
  3. Яблоки лучше брать одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Вымыть яблоки. Можно обдать их кипятком. Коротким острым ножом вырезать мякоть яблока конусом вокруг плодоножки, затем удалить сердцевину с семечками и выбрать ложечкой часть мякоти. Донышко яблока должно остаться неповрежденным.
  4. Заполнить выемки в яблоках творожной массой с изюмом.
  5. Поставить яблоки в чашу мультиварки и вылить на дно чаши 0,5 стакана воды.
  6. Включить программу «Выпечка» на 20 минут.
  7. Время приготовления зависит от сорта яблок и их веса. Открыть крышку мультиварки через 15 минут – возможно, яблоки уже готовы.

Совет: если по окончании программы яблоки еще твердые, нужно включить программу еще на 10 минут.

Шарлотка с грушей и миндалем

Шарлотка с грушей и миндалем 

Ингредиенты:
  • 300 г муки
  • 8 яиц
  • 3–4 груши
  • 250 г резаного миндаля
  • 250 г сахарного песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста

Шарлотка с грушами рецепт приготовления:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, 8 желтков, перемешать до однородной массы. Белки взбить с щепоткой соли.
  2. Груши нарезать кубиками.
  3. Аккуратно ввести белки в тесто, легко перемешивая снизу вверх.
  4. Влить тесто в чашу мультиварки, посыпать миндалем, выложить груши и выпекать в режиме «Мультиповар» при 160 °С 1 час.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:
  • 400 г куриного филе с бедрышек
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 морковки
  • 2 небольших баклажана
  • 2 луковицы
  • 0,5 банки консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 4 ст. л. растительного масла

Чахохбили из курицы рецепт приготовления:

  1. Морковь и лук нарезать соломкой, баклажаны – крупными кубиками, болгарский перец – крупными кусками.
  2. В чаше мультиварки разогреть масло, положить нарезанное куриное филе и обжаривать в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, готовить еще 10 минут, затем положить перец, баклажаны, помидоры в собственном соку и томить 30 минут в том же режиме.

Филе индейки фаршированное перцем

Филе индейки фаршированное перцем

Ингредиенты:
  • 1,3 кг свежемороженого филе индейки
  • 600 г свежих апельсинов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 г болгарского перца

Филе индейки фаршированное рецепт приготовления:

  1. Филе индейки фаршированное рецептыИз апельсинов приготовить фреш. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Влить в чашу мультиварки апельсиновый фреш, добавить мед и уварить до уменьшения объема в 2 раза, 15 минут. Положить в медовый соус нарезанный брусочками болгарский перец и готовить еще 5 минут при той же температуре.
  2. индейка рецептФиле индейки нарезать небольшими пластами, отбить и выложить на них по ложке медового перца. Свернуть маленькие рулетики.
  3. филей индейки рецептВыстелить чашу мультиварки пергаментом, смазать его оливковым маслом, выложить на пергамент рулетики из индейки.
  4. Посыпать кунжутом. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 10 минут.

Телятина отварная с травами

Телятина с травами с травами

Ингредиенты:
  • 1800 г телячьей вырезки
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • 5 веточек базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла

Телятина отварная с травами рецепт приготовления:

  1. Телятина с травамиТимьян, розмарин и листья базилика мелко порубить, приготовить смесь, добавив оливковое масло.
  2. телятина рецептыВ смеси трав замариновать телячью вырезку на 40–50 минут.
  3. блюда из телятины рецептыЗамаринованное мясо нарезать порционными кусками.
  4. телятина рецепт фотоГотовить говядину в вакуумных пакетах в рабочей чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» сначала при температуре 90 °С в течение 20 минут, затем при 60 °С еще 30–35 минут.

Свекольный салат рецепт с заправкой из хрена

Свекольный салат рецепт с заправкой из хрена

Ингредиенты:
  • 4 средних батата
  • 2 средние свеклы
  • 1 среднее зеленое яблоко
  • 40 г чернослива без косточек
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • молотый черный перец

Свекольный салат рецепт приготовления:

  1. Приготовить заправку для блюда. Сначала мелко нарезать чернослив. Если чернослив сухой, предварительно залить его горячей кипяченой водой на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Смешать йогурт с хреном и черносливом, приправить перцем и поставить в холодильник на 1,5 часа.
  2. Тщательно вымыть свеклу и батат и, не очищая, завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки. Запекать до мягкости в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С. Батат будет готов примерно через 35–40 минут, а свекла – через 1 час 15 минут.
  3. Слегка остудить запеченные овощи, обдать холодной водой и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать соломкой. Удалить сердцевину яблока и также нарезать его соломкой. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком.
  4. Семечки порубить ножом в крупную крошку и обжарить в сухой предварительно разогретой чаше мультиварки, помешивая, в течение 5 минут. Смешать все в миске, добавить заправку и подайте к столу.

Перчики, фаршированные фруктами

Перчики, фаршированные фруктами

Ингредиенты:
  • 4 сладких разноцветных перца
  • 1 большое яблоко
  • 1 большая груша
  • 200 г винограда без косточек
  • 350 г слив или чернослива
  • 4 веточки мяты
  • 2 ст. л. меда

Перец фаршированный фруктами приготовление:

  1. Удалить сердцевины и косточки из груши, яблока и слив. Нарезать фрукты крупными дольками. Сложить в миску, добавить виноград и рубленую мяту и хорошо перемешать.
  2. Срезать верхушки перцев, удалить сердцевины и нафаршировать приготовленной начинкой из фруктов и ягод.
  3. Поместить перцы в чашу мультиварки и полить медом. Готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 160 °C.
  4. Блюдо подать к столу горячим или остывшим.

Яблочный взвар

Яблочный взвар

Ингредиенты:
  • 1,5 л бутилированной воды
  • 200 г сушеных яблок
  • 4 ст. л. меда

Яблочный взвар рецепт приготовления:

  1. Поместить сушеные яблоки в чашу мультиварки и залить 1,5 л кипятка. Установить температурный режим 160 °С. Довести взвар до кипения и сразу выключить мультиварку. Накрыть чашу крышкой и оставить взвар распариваться на 4 часа.
  2. Процедить напиток через мелкое сито, добавить мед и перемешать.

Парпаделле из цукини с мясом кролика

Парпаделле из цукини с мясом кролика

Ингредиенты:
  • 600 г филе кролика
  • 4 цукини
  • 2 коф. л. кунжута
  • 1 веточка укропа
  • 1 веточка петрушки
  • 1 лимон
  • 12–16 помидоров черри
  • 1 луковица

Мясо кролика с овощами приготовление:

  1. цукини с мясом кроликаРепчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть и нарезать дольками. Помидоры черри вымыть.
  2. Мясо кролика с овощамиФиле кролика потушить в режиме «Мультиповар» при температуре 140 °С вместе с нарезанным кубиками луком, соком лимона и зеленью, 20 минут. Остудить мясо кролика и разобрать на волокна.
  3. кролик с овощамиЦукини нарезать тонкими длинными пластинами и отварить их в чаше мультиварки в том же режиме, 5–7 минут.
  4. Выложить филе кролика и цукини на блюдо, украсить помидорами черри.

Печеная тыква в мультиварке

Печеная тыква в мультиварке

Ингредиенты:
  • 800 г тыквы
  • 80 г изюма
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. меда
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • морская соль

Печеная тыква в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Удалить сердцевину тыквы, нарезать ее крупными кусками и  выложить в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Запекание» 40 минут, иногда перемешивать.
  2. Замочить изюм в теплой воде на время, пока готовится тыква.
  3. Растолочь в ступке розовый перец вместе с корицей и морской солью.
  4. Нарезать готовую тыкву кубиками и перемешать со специями.
  5. Смешать лимонный сок с изюмом и медом.
  6. Добавить смесь к тыкве и подать на стол.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий