Заварная творожная пасха

2814
Заварная творожная пасха

С заварной пасхи началась моя любовь к этому десерту.

Впервые мы готовили это блюдо вместе с мужем через несколько месяцев после свадьбы, готовили сразу двойную порцию, и все это мероприятие заняло пару дней в общей сложности, но результат того стоил.

Мы удивили родителей, когда на пасхальном столе появилась наша пасха, которую мы собирали в огромном дуршлаге, с тех пор готовим ее только вместе и только в такой форме!

Ингредиенты:
  • 600 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • комнатной температуры
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 170 г цукатов
  • 50 г кедровых орешков

Заварная творожная пасха рецепт приготовления:

  1. Сначала необходимо отвесить в марле творог, чтобы стекла лишняя жидкость (на 1,5–2 часа). После этого творог протереть 3 раза через мелкое сито.
  2. Сливки, яйцо и сахар смешать и на медленном огне довести до кипения, помешивая, проварить немного, чтобы смесь начала загустевать.
  3. Творог с маслом пробить блендером и смешать с заварной частью. Все еще раз проработать блендером, добавить цукаты, орешки и перемешать.
  4. Марлю слегка смочить водой и хорошо отжать. Застелить марлей дуршлаг. Выложить творожную массу, разровнять, закрыть краями марли сверху.
    Положить небольшой груз. Дуршлаг поставить на миску, в которую будет стекать лишняя жидкость. Убрать конструкцию на 12 часов в холодильник.
  5. По истечении времени аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и марлю. Можно украсить пасху растопленным белым
    шоколадом, на него сверху положить свежую клубнику, кусочки шоколада и розы, а можно ничем не украшать

Совет: Декор, как и форма, могут быть любыми. Главный ингредиент — любовь, никогда не забывайте о ней.

Заварная творожная пасха рецепт из книги «Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника» автор Близнюк Дарья Издательство ХлебСоль.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий