Запеканка из говядины с рисом

2638
Запеканка из говядины с рисом

Запеканки — любимое блюдо хозяек многих стран мира.

Английский пудинг, французский гратен, итальянская лазанья, греческая мусака, русский лапшевник и львовский сырник — вкусные, сытные, полезные — они обосновались не только на каждой кухне, но и вошли в меню знаменитейших ресторанов.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины
  • 100 г отварного риса
  • 300 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 стакан бульона
  • 1 стакан молока
  • 6 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Запеканка из говядины с рисом рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить, натереть на терке, обжарить на сливочном масле, влить 1/2 стакана бульона и тушить до мягкости.
  2. Мясо, лук, размоченный в молоке белый хлеб и 2/3 тушенной моркови дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить яйцо, соль, перец, оставшиеся сливочное масло, перемешать. Выложить в приготовленную форму слоями полученный фарш и отварной рис.
  4. Сверху выложить оставшуюся тушенную морковь. Залить сметаной смешанной томатной пастой и оставшимся бульоном. Запекать в духовке 30-40 минут.

Запеканка из говядины с рисом и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Большая книга запеканок. Мясные, рыбные, овощные, крупяные. 700 рецептов для духовки и микроволновки«.

Запеканка из говядины с рисомЗапеканки можно приготовить из самых разных продуктов. В настоящее время существует колоссальное множество видов этого блюда, которые отличаются, как правило, исходными ингредиентами.

Запеканки можно условно разделить на две большие группы: сладкие, или десертные, и несладкие (овощные, мясные, рыбные, грибные, сырные и др.). Часто в них добавляют макаронные изделия, кисломолочные продукты (например, творог), специи, пряности. Основой блюда является какой-либо крахмалистый продукт: крупа или каша, мука, черствый хлеб, картофель, макароны — это делает запеканку сытной.

Читать книгу «Большая книга запеканок. Мясные, рыбные, овощные, крупяные.»на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий