Когда дело доходит до еды, то мое любимое блюдо — запеченные макароны, их приготовление приносит удовлетворение.
Мой муж не совсем любит запеченные макароны, как я, т.к он он любит макароны «Аль-денте». На самом деле, у нас нет споров, как долго варить макароны. Я знаю, что перед запеканием макарон, надо их немного поджарить, паста сохраняет свою форму и текстуру и получается не слипшейся.
В это блюдо входят обжаренная цветная капуста, вкусные кусочки бекона и ракушки в сливочно-сырном соусе приправленные сверху тертым сыром и нарезанным фундуком.

Жареная цветная капуста придает оригинальность пасте, получается очень вкусно. Это отличный способ, чтобы накормить детей цветной капустой и они съедят ее даже не заметив. Я добавила бекон, потому что я люблю блюда с беконом, но можно использовать ветчину или просто исключить этот ингредиент. Для этого рецепта, я обычно использую все остатки сыра которые есть в холодильнике.
Запеченные ракушки с сыром и беконом можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а затем запекать при необходимости. Только надо достать из холодильника заранее, чтобы довести до комнатной температуре перед выпечкой.

Ингредиенты:
- цветная капуста 1 кочан
- 3 ст.л. оливкового масла
- 6 полосок тонкого бекона, нарезать квадратами
- 4 ст.л. несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана муки
- 4 чашки молока
- 400 гр тертого сыра (Грюйер, Фонтина, Азиаго или Пекорино или пармезан)
- 1 ст.л. Дижонской горчицы
- Соль и перец
- 400 г макарон (ракушки)
Топпинг:
- 1,5 чашки панировочных сухарей
- 0,5 чашки тертого сыра Пекорино или пармезана
- 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
- 1/4 чашки нарезанного фундука
- Соль и перец
- 1 ст.л. оливкового масла
Запеченные ракушки с сыром и беконом рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов, в противень разложить алюминиевую фольгу.
- Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками и перемешайте с оливковым маслом.
- Выложить капусту на противень и приправить солью и перцем.
- Жарить цветную капусту пока не подрумянится, около 20 минут.
- Поджарить бекон в сковороде до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Отложите в сторону.
- Сливочное масло нагреть в кастрюле на среднем огне пока не расплавиться, добавить муку и медленно влить молоко, постоянно взбивая до однородной массы. Готовить на среднем огне, часто помешивая, пока не начнет густеть.
- Добавить сыр, горчицу, соль и перец и уменьшить огонь до закипания.
- Продолжайте варить, часто помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
- Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Нагрейте большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения.
- Приготовить макароны на половину рекомендованного времени, затем слить воду.
- Перемешайте макароны с соусом, цветной капустой, кусочками бекона, выложить на слегка смазанный маслом блюдо для запекания.
- В маленькой миске, смешайте все ингредиенты топинга, а затем выложите поверх макарон.
- Запекать макароны 20 минут или до легкой подрумяности.
- Подавайте блюдо горячим!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: