Запеченные ракушки с сыром и беконом

3203
Запеченные ракушки с сыром и бекон

Когда дело доходит до еды, то мое любимое блюдо — запеченные макароны, их приготовление приносит удовлетворение.

Мой муж не совсем любит запеченные макароны, как я, т.к он он любит макароны «Аль-денте». На самом деле, у нас нет споров, как долго варить макароны. Я знаю, что перед запеканием макарон, надо их немного поджарить, паста сохраняет свою форму и текстуру и получается не слипшейся.

В это блюдо входят обжаренная цветная капуста, вкусные кусочки бекона и ракушки в сливочно-сырном соусе приправленные сверху тертым сыром и нарезанным фундуком.

Запеченные ракушки
Запеченные ракушки с сыром и беконом

Жареная цветная капуста придает оригинальность пасте, получается очень вкусно. Это отличный способ, чтобы накормить детей цветной капустой и они съедят ее даже не заметив. Я добавила бекон, потому что я люблю блюда с беконом, но можно использовать ветчину или просто исключить этот ингредиент. Для этого рецепта, я обычно использую все остатки сыра которые есть в холодильнике.

Запеченные ракушки с сыром и беконом можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а затем запекать при необходимости. Только надо достать из холодильника заранее, чтобы довести до комнатной температуре перед выпечкой.

ракушки с сыром и бекон
Паста с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 кочан
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 6 полосок тонкого бекона, нарезать квадратами
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана муки
  • 4 чашки молока
  • 400 гр тертого сыра (Грюйер, Фонтина, Азиаго или Пекорино или пармезан)
  • 1 ст.л. Дижонской горчицы
  • Соль и перец
  • 400 г макарон (ракушки)

Топпинг:

  • 1,5 чашки панировочных сухарей
  • 0,5 чашки тертого сыра Пекорино или пармезана
  • 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки нарезанного фундука
  • Соль и перец
  • 1 ст.л. оливкового масла

Запеченные ракушки с сыром и беконом рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов, в противень разложить алюминиевую фольгу.
  2. Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками и перемешайте с оливковым маслом.
  3. Выложить капусту на противень и приправить солью и перцем.
  4. Жарить цветную капусту пока не подрумянится, около 20 минут.
  5. Поджарить бекон в сковороде до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Отложите в сторону.
  6. Сливочное масло нагреть в кастрюле на среднем огне пока не расплавиться, добавить муку и медленно влить молоко, постоянно взбивая до однородной массы. Готовить на среднем огне, часто помешивая, пока не начнет густеть.
  7. Добавить сыр, горчицу, соль и перец и уменьшить огонь до закипания.
  8. Продолжайте варить, часто помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
  9. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  10. Нагрейте большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения.
  11. Приготовить макароны на половину рекомендованного времени, затем слить воду.
  12. Перемешайте макароны с соусом, цветной капустой, кусочками бекона, выложить на слегка смазанный маслом блюдо для запекания.
  13. В маленькой миске, смешайте все ингредиенты топинга, а затем выложите поверх макарон.
  14. Запекать макароны 20 минут или до легкой подрумяности.
  15. Подавайте блюдо горячим!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий