Запеченные овощи для большой компании

3015
Запеченные овощи

Замечательный рецепт Запеченные овощи в духовке с вкусной заправкой из книги «Овощи» Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 500 г моркови
  • 500 г маленьких помидоров
  • 6—8 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 2-3 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Запеченные овощи рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 °C.
  2. Морковь и свеклу тщательно вымыть и почистить (если овощи молодые, можно не чистить).
  3. Крупные свеклу и морковь порезать тонкими кружками.
  4. Приготовить заправку: потолочь в ступке тмин, кориандр, соль и перец. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, все перемешать.
  5. Свеклу и морковь искупать в заправке, положить на противень и поставить в разогретую духовку,
  6. Через 20 минут перевернуть овощи и добавить к ним помидоры.
  7. Запекать еще минут 15—20 до готовности.

Запеченные овощи для большой компанииТематические сборники самых популярных рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» адресованы тем, кто любит книги Юлии Высоцкой и готовит по ее рецептам.

Эта книга посвящена овощам, которые продаются в наших магазинах и на рынках. Юлия Высоцкая рассказывает о том, какие из них стоит покупать, а на какие лучше денег не тратить, и делится своим опытом в приготовлении разнообразных овощных блюд.

Читать книгу «Овощи»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий