Запеченное мясо по-французски

3261
Запеченное мясо по-французски

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо — мясо, запеченное под сыром с луком.

А на гарнир — запеченную картошку в фольге.

Ингредиенты:

  • плавкий сыр, жирностью не менее 50% – 300 г
  • растительное масло
  • мякоть телятины для запекания (цельный кусок без костей и пленок) – 800 г
  • соль, черный молотый перец
  • крупный картофель – 4 шт.
  • крупные репчатые луковицы – 4 шт.

Запеченное мясо по-французски рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200-220°С. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом.
  2. Картофель тщательно помыть губкой или щеточкой.

    Обсушить, смазать каждую картофелину растительным маслом и плотно завернуть в фольгу, можно в несколько слоев.
  3. Мясо порезать широкими кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить куски мяса на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком, чтобы выровнять толщину.
  4. Переложить куски мяса в форму в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга. Обильно сдобрить мясо черным молотым перцем, но не солить: от соли мясо выделит сок и будет тушиться, а не запекаться.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно как можно тоньше. Равномерно распределить лук поверх мяса и вот теперь посолить. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно посыпать поверх лука.
  6. Поставить форму для запекания в разогретую духовку, желательно на нижний уровень. С боков от формы выложить картофелины, завернутые в фольгу. Запекать 30-35 минут.
  7. Для подачи выложить на тарелку порцию запеченного мяса. Рядом положить картофель, раскрыть фольгу и сделать в картошке глубокие надрезы ножом, посолить и присыпать зеленым луком или укропом — по желанию.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий