Густой томатный соус с ярким вкусом и кисло-сладкой ноткой отлично сочетается с рыбой. Соус делается из консервированных помидоров его можно готовить в любое время года. Подайте такой соус к курице, запеченным овощам или бобовым, добавьте к пасте с брокколи или грибам. Кроме того, он относится к категории блюд, которые становятся вкуснее на следующий день.
Для младенцев: порубите или разомните рыбу вместе с соусом.
Ингредиенты:
- 3 филе белой рыбы, например, сайды, пикши или трески
Для томатного соуса:
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла
- 1 луковица, крупно порубить
- 1 зубчик чеснока, крупно порубить
- 1 баночка (400 г) рубленных томатов в собственном соку
- 75 мл яблочного сока
- 1/2 ч. л. яблочного уксуса
- щепотка молотой смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца
- 1 лавровый листок
- свежемолотый тертый перец и морская соль
Запеченная рыба под томатным соусом:
- Приготовить соус. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и разогрейте растительное масло. Всыпьте лук и чеснок и жарьте 10 минут, до мягкости. Переложите в блендер, добавьте помидоры, яблочный сок, уксус и пряности, затем перемешайте.
- переложите обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте, не накрывая крышкой, около 30 минут, пока соус не уварится как минимум наполовину и не станет густым, периодически помешивайте. При желании приправить.
- Тем временем, приготовьте рыбу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите рыбное филе на покрытый фольгой противень и слегка смажьте растительным маслом. запекайте 12 — 15 минут, до готовности.Рыба должна легко отставать от кожи.
- Ешьте сразу же, горячим соусом. Также можно подать жареную или запеченную в мундире картошку.
Запеченная рыба под томатным соусом и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Никки Даффи «River Cottage. Еда для самых маленьких».
Книга «River Cottage. Еда для самых маленьких» посвящена детскому питанию, но рецепты в ней предназначены и для взрослых.
Не думаю, что нужно делать четкое различие между «едой для младенца», и «для детей постарше» и «для взрослых». Просто с развитием ребенка блюда постепенно становятся все более изысканными и, возможно, более пряными.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: