Запеченная говяжья грудинка от Джейми Оливера

4832
Запеченная говяжья грудинка

Жаркое — блюдо не из дешевых, но есть и вариант для бережливых поваров: грудинка. Это мясо просто готовить, оно исключительно нежное и вкусное. Советую купить для жаркого сразу два килограмма, а остатки использовать для других блюд.

«Я всегда говорил: лучшие блюда изобретали там, где царили бедность и нужда, — но при условии, что люди умели готовить! Книга «Экономим с Джейми» пригодится в каждом доме — не важно, живете ли вы одни, с семьей или с друзьями-студентами. Вы найдете здесь рецепты, которые выручат в любой ситуации.»

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка весом 2 кг
  • оливковое масло
  • 2 крупные луковицы
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 пучок розмарина (30 г)
  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г моркови
  • 1 брюква
  • кусочек сливочного масла
  • 140 г муки
  • 1 ст. л. варенья из черной смородины
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • растительное масло
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл молока

Запеченная говяжья грудинка рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. Поставьте на сильный огонь большую жаропрочную кастрюлю (диаметром 30 см).
  3. Приправьте грудинку солью и перцем, подрумяньте в кастрюле на оливковом масле и выключите огонь. Нарежьте лук и насыпьте его под мясо. Намажьте жирную сторону грудинки горчицей и посыпьте листьями розмарина (немного отложите). Прикройте мясо куском влажной бумаги для выпечки, плотно накройте кастрюлю двойным слоем фольги и поставьте в духовку. Запекайте 4 часа, чтобы получить мясо, которое можно резать, или 5 часов, чтобы оно распадалось на волокна. Проверьте жаркое на середине приготовления, при необходимости влейте немного воды и снова плотно накройте фольгой.
  4. Отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности (12 минут) и переложите в противень. Добавьте немного оливкового масла, соли и перца и оставшийся розмарин, перемешайте и поставьте на нижний уровень духовки за 1,5 часа до готовности мяса. Крупно нарежьте морковь и брюкву. Варите в подсоленной воде 20 минут. Слейте воду и разомните овощи со сливочным маслом.
  5. Достаньте из духовки мясо и картофель, переложите на доску и накройте.
  6. Включите духовку на полную мощность (250 °С). Поставьте кастрюлю из-под мяса на средний огонь и насыпьте в нее 2 ст. л. муки. Добавьте варенье, уксус и 400 мл кипятка и уварите до желаемой консистенции. Налейте в углубления формы на 12 булочек немного растительного масла и поставьте в духовку, чтобы оно сильно нагрелось. Насыпьте в миску 100 г муки, добавьте щепотку соли и яйца, взбейте, постепенно вливая молоко. Достаньте форму из духовки, быстро налейте тесто в углубления на ¾ высоты и поставьте в духовку на 10 минут. Нарежьте или разберите на волокна мясо, половину отложите для другого блюда.
  7. Подавайте все на стол, при желании — с зеленью и овощами.

Запеченная говяжья грудинка и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Экономим с Джейми».

купить книгу Экономим с ДжеймиВ последний год Джейми со всех сторон заваливали просьбами поделиться рецептами недорогих вкусных блюд, которые бы не били по карману.

В результате появилась «Экономим с Джейми» — книга с весьма четким посылом: научить людей вкусно есть, хорошо готовить, покупать с умом и меньше выбрасывать. Все рецепты в ней простые, надежные и вполне доступные. Они обойдутся не дороже фастфуда, который вы заказываете в ресторанах быстрого питания. И дело не только в экономии — дело в разумном подходе.

«Экономим с Джейми» содержит больше 100 новых рецептов а также множество советов:

  • Как выжать максимум из ингредиентов и дать им новую жизнь
  • Как использовать остатки, чтобы меньше выбрасывать
  • Как покупать с умом
  • Как эффективно использовать холодильник и морозилку
  • Чем наполнить шкафы и кладовую
Купить книгу:

Купить книгу Экономим с Джейми
Экономим с Джейми. Покупать с умом • готовить со вкусом • меньше выбрасывать

В книге шесть глав:

  • овощи,
  • курица,
  • говядина,
  • свинина,
  • баранина
  • и рыба.

Также здесь есть советы, как покупать и хранить продукты и использовать купленное по максимуму. Вы научитесь готовить вкусную, сытную и полезную еду без ущерба для семейного бюджета.

Всем нелишне знать, откуда берутся продукты, как они влияют на наш организм и почему так важна хорошая еда. Мы трудились над этой книгой вместе с командой диетологов — чтобы вы понимали, сколько калорий в порции того или иного блюда, и могли регулировать свой рацион. А на страницах 268—272 есть дополнительная информация о питательной ценности наших блюд.

P.S. Надеюсь, книга «Экономим с Джейми» поможет вам готовить вкусно и полезно и подарит воспоминания о приятных застольях. Книга, которая от начала до конца состоит из прекрасных экономичных рецептов, — полезное приобретение для каждого. Я бы хотел, чтобы вы передали эту книгу своим детям, — я точно подарю ее своим, когда они подрастут. Удачи — и приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Джейми Оливер, как отец четверых детей и как человек, большую часть жизни проведший на ресторанных кухнях, прекрасно знает, как выбирать продукты и использовать их по максимуму. Главное правило мудрого хозяина – не покупать готовую еду и полуфабрикаты, а готовить самостоятельно, делать заготовки и разумно использовать остатки.

Буду признательна за оставленный комментарий