Подборка рецептов слоёных салатов

8801
Замечательные рецепты слоёных салатов

Эти блюда не только вкусны, но и прекрасно выглядят. Особенно, если подавать их в прозрачном салатнике или порционно, в стаканах или креманках.

Самые популярные представители – селёдка под шубой и «Мимоза». Но можно и поэкспериментировать.

Подборка слоёных салатов:

  • Салат «Прага»
  • Салат «Шабу-Шабу»
  • Морской слоёный салат
  • Грибной слоёный салат
  • Фруктовый салат с мороженым

Салат «Прага»

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Солёные огурцы небольшие – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Чернослив – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез, маслины, соль – по вкусу

Салат «Прага» рецепт приготовления:

  1. Отварить куриное филе в солёной воде и мелко нарезать.
  2. Отварить яйца вкрутую и натереть вместе с огурцами и сыром.
  3. Замочить чернослив в кипятке, после чего нарезать соломкой.
  4. Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко порубить, а морковь натереть на терке.
  5. Теперь собираем салат слоями на большом блюде. Первый слой – куриное филе, потом огурцы, дальше лук и слой майонеза. Следующий слой – яйца и сверху морковь, немного соли и снова майонез. Выложить дальше зеленый горошек, чернослив, майонез и сверху посыпать тертым сыром.
  6. В завершении можно оригинально украсить салат нарезанными маслинами.

Салат «Шабу-Шабу»

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста или листовой салат – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сушеный базилик – 1 ст. л.
  • Перец чили, зелень, соль – по вкусу

Салат «Шабу-Шабу» рецепт приготовления:

  1. Очистить лук и нарезать полукольцами. Сбрызнуть его соком лимона, добавить сахар, соль и поставить в сторону.
  2. Нарезать мясо тончайшей соломкой, опустить его в солёную кипящую воду на несколько минут.
  3. Соединить для соуса оливковое масло, нарезанный чеснок, перец чили, бальзамический соус и базилик.
  4. В большую миску выложить часть мяса, сверху часть лука, соус – и так повторять слоями, пока не закончатся продукты.
  5. Миску закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
  6. На тарелки выложить листики капусты или зеленого салата, сверху мясо с луком, сверху тонкие кружочки помидоров – чередовать слои по желанию. Сверху разложить зелень.

Морской слоёный салат


Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 300 г
  • Груша – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливковое масло, соль, зелень – по вкусу

Морской слоёный салат рецепт приготовления:

  1. Выложить на сковородку замороженный морской коктейль и тушить пока не испарится вся жидкость.
  2. Вымыть грушу и нарезать вместе с сыром тонкой соломкой.
  3. На плоскую тарелку выложить слой сыра, затем кусочки груши, после жареные морепродукты.
  4. Полить салат оливковым маслом и красиво украсить веточками зелени. Этот салат прекрасно сочетается с бокалом красного вина.

Грибной слоёный салат

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблочный сок – 1 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло, сметана, зелень, соль, специи – по вкусу

Грибной слоёный салат рецепт приготовления:

  1. Промыть шампиньоны и помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
  2. Грибы обжарить на сковородке с маслом около 10 мин.
  3. Отварить яйца и натереть вместе с очищенными яблоками.
  4. Сметану смешать с солью, специями, растительным маслом и яблочным соком.
  5. Выложить на большую тарелку первым слоем грибы, потом яйца, сверху слой сметанного соуса. Затем помидоры, яблоки и снова соус.
  6. Сверху украсить веточками зелени и поставить на 2 часа в прохладное место.
Фитнес-салат из белокачанной капусты

Фитнес-салат из белокочанной капусты с йогуртом

Классические рецепты салатов, закусок и вторых блюд, на основе которых вы можете приготовить диетические, праздничные, […]

нет комментариев

Фруктовый салат с мороженым


Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ананас (свежий или консервированный) – 100 г
  • Виноград без косточек – 150 г
  • Очищенные орехи – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Мороженое – 250 г
  • Свежая мята – по вкусу

Фруктовый салат с мороженым рецепт приготовления:

  1. Вымыть фрукты и обтереть салфеткой. Срезать с яблок и груши кожуру и удалить семена, очистить ананас (если он свежий), мандарины, апельсин, бананы и киви.
  2. Вытащить из морозильника мороженое и дать ему немного оттаять.
  3. Орехи немного обжарить на сковородке и измельчить в блендере.
  4. Фрукты нарезать на небольшие кубики, курагу на мелкую соломку, а виноград на две половинки.
  5. Выложить слоями в любой последовательности в красивую прозрачную салатницу, периодически промазывая фрукты мороженым.
  6. Сверху разложить листики мяты и сразу подавать к столу.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий