Заливное из кролика со сладким перцем

2680
Заливное из кролика

Заливные, студни и холодцы — холодные закуски, возбуждающие аппетит. Ценятся не только своими вкусовыми качествами, но и разнообразием оформления.

Заливное из кролика со сладким перцем из новой книги Юлии Высоцкой «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных»

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика (примерно 1 кг)
  • 2 красных сладких перца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы шалота
  • пучок тархуна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 3/4 л белого вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 12 г желатина (3 пластинки)
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. тмина
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Заливное из кролика пошаговый рецепт:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и поджарить подготовленные овощи.
  4. Добавить душистый перец и тмин.
  5. Тушку кролика нарезать кусочками, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета.
  6. Влить вино, как только оно испариться, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно полтора часа.
  7. Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, до тех пор пока кожица не почернеет. Остудите и очистите от кожицы, затем разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.
  8. Тархун мелко порубить.
  9. Вынуть кроли из бульона, удалить все косточки, мясо мелко порубить.
  10. Бульон в котором тушился кролик, вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин. Смешать с мясом кролика, добавить тархун, поперчить и посолить.
  11. Форму для паштета выстелить прозрачной пищевой пленкой, затем слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4-6 часов.

Совет: Вам понадобится форма для паштета. Бульон можно использовать овощной.

Заливное из кролика рецептНовый сборник рецептов Юлии Высоцкой «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных» составит основу здорового питания для всех, кто живет активно, движется вперед, заботится о здоровье и хорошей физической форме.

Домашняя гранола и каша из киноа, рыба в фисташковой корочке и заливное из кролика, зеленый плов и гречневые блины, запеченные персики и взбитый творог — это меню здоровых, красивых, успешных.

Нескучные, аппетитные и полезные блюда из бестселлеров и самых популярных программ известной телеведущей — это готовый план действий, для создания правильного рациона.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий