Закусочные перчики с начинкой

2589
Закусочные перчики с начинкой

Для приготовления закуски «перчики с начинкой» можно использовать и обычные крупные сладкие перцы — плотно утрамбуйте в них начинку (но будьте аккуратны — следите, чтобы перцы не треснули), после чего нарежьте их кружочками и подавайте, украсив зеленью.

Закусочные перчики с начинкой -невероятный праздник вкуса.

Ингредиенты:

  • 10 шт. сладких мини-перцев
  • 100 г творожного сыра
  • 100 г феты или брынзы
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. рубленого базилика
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Закусочные перчики с начинкой рецепт приготовления:

  1. У перцев срежьте плодоножку и аккуратно удалите семена (перцы должны остаться целыми).
  2. Чеснок измельчите (натрите на мелкой терке или пропустите через пресс). Фету (брынзу) разомните вилкой. Смешайте творожный сыр с раскрошенным сыром, чесноком, базиликом и лимонным соком, приправьте черным перцем и, если необходимо, солью (попробуйте перед тем, как добавлять соль — если сыр достаточно соленый, возможно, вы обойдетесь без подсаливания).
  3. Аккуратно нафаршируйте перцы начинкой и подавайте.

Совет: По желанию можно использовать для начинки разные сорта сыра, в том числе и мелко натертые твердые и полутвердые.

Читать книгу «Самые вкусные фаршированные блюда» на ЛитРес

Самые вкусные фаршированные блюдаПрелесть фаршированного блюда в том, что можно сделать его холодным и горячим, вареным и сырым, жареным и тушеным. Палитра приготовления крайне разнообразна.

Но главное – фарш, в который можно положить все, что угодно, и ни разу не повториться.

Попробуйте!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий