Закуска Рафаэлло

1692

Закуска Рафаэлло разнообразят повседневный рацион и добавят красок в праздничный обед или ужин.

Ингредиенты:
  • 200 г консервированной печени трески
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лимон
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 крабовые палочки
  • 8-10 листьев зеленого салата
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Закуска Рафаэлло приготовление:

  1. Яйца сварить. Отделить желток от белка. Белки нашинковать, желтки натереть на терке. Орехи обжарить и мелко порубить.
  2. Слить масло из банки с печенью трески, печень растереть с желтками и орехами, добавить сливочное масло, перемешать.
  3. Сформовать шарики величиной С грецкий орех. Сыр и крабовые палочки по отдельности натереть на терке. Часть шариков запанировать в сыре, часть — в измельченных крабовых палочках. Поставить на 1 час в холодильник.
  4. Лук нашинковать, добавить лимонный сок, соль, перец. Помидоры нарезать кружочками, сверху положить лук, посыпать белком и укропом.
  5. Выстелить блюдо листьями салата, сверху выложить шарики. Гарнировать кружочками помидоров.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий