Закуска по Норвежски из семги и яйцом

2864
Закуска по Норвежски из семги и яйцом

Все внимание в этом блюде притягивают плотные по текстуре, яркие по цвету и неповторимые по вкусу кусочки копченой норвежской семги. Она превосходно сочетается снежным яйцом и хрустящими тостами из поджаренного белого хлеба. Свежести блюду добавляют сочные листья салата латук, а пикантности — нарезанные стрелки лука-резанца. Это блюдо — традиционная норвежская закуска. Ее можно встретить во многих местных ресторанах. Вместе с тем благодаря порционной подаче она будет весьма оригинально смотреться на любом фуршетном столе.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 3 ломтика
  • Масло сливочное 30 г
  • Яйцо 6 шт
  • Лук-резанец
  • Сливки З3%
  • Соль
  • Перец белый молотый
  • Салат латук 3 листа
  • Семга норвежская копченая 150 г
  • Лук-резонец (стрелки)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хлеб обжарить. Сливочное масло растопить в сковороде, залить взбитые яйца, постоянно помешивая.
  2. До того как яичница-болтунья станет плотной, добавить мелко рубленый лук-резонец, сливочное масло, сливки, посолить и поперчить.
  3. Снять с плиты и дать яичнице-болтунье осесть.
  4. На каждый кусочек хлеба положить по листу салата латук, сверху выложить ложкой немного яичницы болтуньи. Копченую норвежскую семгу нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх болтуньи.
  5. Украсить стрелками лука-резанца.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий