Закуска на шпажках на тему салата цезарь

5702
Закуска на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь отличная идея к праздничному столу. Закуски подаются перед едой для возбуждения аппетита и любопытства — а что последует за этим? Аппетитная, со вкусом оформленные закуска на шпажках может выполнять и самостоятельную функцию — утолять голод между завтраком и обедом или между обедом и ужином либо служить основным угощением на всевозможных официальных и не очень официальных приемах.

Ингредиенты:

  • 150 г салата ромэн
  • 200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
  • 100 г разноцветных помидоров черри
  • 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец

для соуса

  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 70 г домашнего майонеза
  • 70 г натурального йогурта
  • 10 каперсов
  • 10 г дижонской горчицы без зёрен
  • 10 г пармезана
  • 20 г анчоусов

Закуска канапе на шпажках:

  1. Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперечите.
  2. Курицу нарежьте кубиками 1х1 см. Листья салата нарежьте длинными полосками. Сыр натрите.
  3. Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
  4. На шпажки нанизайте поочередно: помидор, салат, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор. Разложите шпажки на тарелку и сбрызните соусом


Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий