Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

2850
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Баклажаны и кабачки — одни из самых любимых и чаще всего используемых в пищу овощей. Они живописно растут, неприхотливы для наших переменчивых погодных условий. Их приятно обрабатывать и разделывать.

Блюда из баклажанов полезны, вкусны, аппетитны.

Ингредиенты:

  • полутвердый сыр 100 г
  • 1 батон-багет
  • помидор – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль
  • баклажан – 1 шт.
  • по 4 веточки петрушки и укропа
  • масло растительное

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра рецепт приготовление:

  1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины.
  2. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.
  3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли.
  4. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны.
  5. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин.
  6. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий