Моцарелла — это мягкий молодой сыр, низкокалорийный и очень полезный. Моцарелла обычно встречается в форме шариков неправильной формы.
Боккончини — большие шарики размером с яйцо, чильеджини — шарики размером с крупную черешню, перлини — совсем маленькие.
Моцарелла — один из главных сыров, используемых в традиционной пицце и салатах.
Ингредиенты:
- 8 помидоров черри
- 8 мини-шариков моцареллы
- зелень базилика для украшения
Соус:
- 8 маслин (без косточек)
- 1/2 красной луковицы
- 1 долька лимона
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец по вкусу
Дополнительно:
- шпажки
Закуска капрезе рецепт:
- Вымыть помидоры черри, срезать часть с чашелистиком.
- Удалить с помощью маленькой ложки семена.
- Для приготовления соуса мелко нашинковать очищенный лук.
- Мелко порубить каперсы и маслины.
- Заправить лук, каперсы и маслины оливковым маслом, влить соевый соус.
- B полученную смесь добавить сок дольки лимона, поперчить и перемешать.
- Надеть заготовку из черри на деревянную шпажку,
- Вставить внутрь шарик моцареллы, украсить базиликом. Подать с соусом.
Вам обязательно захочется приготовить что-то новенькое! К примеру, Закуска а-ля капрезе — сырные шарики с помидорами на шпажке и вкуснейший соус. А необычная подача точно удивит ваших друзей.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: