Закуска а-ля капрезе

3676
Закуска а-ля капрезе

Моцарелла — это мягкий молодой сыр, низкокалорийный и очень полезный. Моцарелла обычно встречается в форме шариков неправильной формы.

Боккончини — большие шарики размером с яйцо, чильеджини — шарики размером с крупную черешню, перлини — совсем маленькие.

Моцарелла — один из главных сыров, используемых в традиционной пицце и салатах.

Ингредиенты:

  • 8 помидоров черри
  • 8 мини-шариков моцареллы
  • зелень базилика для украшения

Соус: 

  • 8 маслин (без косточек)
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 долька лимона
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Дополнительно:

  • шпажки

Закуска капрезе рецепт:

  1. Вымыть помидоры черри, срезать часть с чашелистиком.
  2. Удалить с помощью маленькой ложки семена.
  3. Для приготовления соуса мелко нашинковать очищенный лук.
  4. Мелко порубить каперсы и маслины.
  5. Заправить лук, каперсы и маслины оливковым маслом, влить соевый соус.
  6. B полученную смесь добавить сок дольки лимона, поперчить и перемешать.
  7. Надеть заготовку из черри на деревянную шпажку,
  8. Вставить внутрь шарик моцареллы, украсить базиликом. Подать с соусом.
Вам обязательно захочется приготовить что-то новенькое! К примеру, Закуска а-ля капрезе — сырные шарики с помидорами на шпажке и вкуснейший соус. А необычная подача точно удивит ваших друзей.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий