Юшка из рыбы

3806
Юшка из рыбы

Рыба — один из древнейших продуктов в рационе человека. Традиционная русская кухня включает в себя множество рыбных блюд: уха, пироги с рыбной начинкой, отварная осетрина, караси в сметане…

Каждый рыболов обязательно лакомился наваристой, душистой ухой, сваренной прямо на костре. Каждая опытная хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления ухи или рыбного супа. Рецепт юшка из рыбы — разновидность ухи.

Ингредиенты:

  • 500 г судака
  • 500 г мелкой рыбы
  • 2 л воды
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 50 г зелени петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец

Юшка из рыбы рецепт приготовления:

  1. Судак и мелкую рыбу (минтай, окуни) очистить, промыть и срезать плавники.
  2. Кости залить холодной водой и варить 1 ч.
  3. Бульон процедить.
  4. Положить в него очищенный мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и варить еще 30 мин.
  5. Добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Довести до кипения, положить филе рыбы и варить 15—20 мин.
  6. В конце варки добавить лавровый лист. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий