Йогуртовый пирог

3694
Йогуртовый пирог

Такой пирог можно готовить на йогурте, на кефире или ряженке и даже на жидкой сметане.

Обязательно добавьте разрыхлитель, без него пирог получиться плотным! Ну а что касается технологии, то проще пирогов не бывает — все смешать, вылить в форму и поставить в духовку. Пирог хорош и сам по себе, и с добавлением фруктов, например яблок, груш или персиков. В этом случае фрукты режут и добавляют в приготовленное тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 баночки йогурта (около 180 мл каждая)
  • 3 баночки пшеничной муки
  • 2 баночки сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя

Дополнительно:

Йогуртовый пирог рецепт приготовления:

  1. Отмерьте муку и просейте ее в большую миску. Добавьте разрыхлитель.
  2. Всыпьте сахар, смешайте его с мукой.
  3. Добавьте йогурт, яйца и перемешайте венчиком дополучения однородного теста.
  4. Выпекайте 1 час. Есть пирог можно теплым и холодным.

Совет: в рецепте продукты отмериваются не по весу, а по объему. Просто возьмите чистую баночку из-под йогурта и отмеряйте ею продукты.

Рецепт Йогуртовый пирог из книги «Пироги и кое-что еще… 2» это 7 потрясающих глав о выпечке.

Пироги и кое-что еще... 2Здесь вы узнаете, как приготовить хрустящие, тающие во рту безе, как работать с различными видами теста, найдете рецепты выпечки, не требующей использования пшеничной муки, а также идеи приготовления невероятных шоколадных десертов.

А если вы готовите вместе с детьми, то глава «Проще не бывает» — как раз для этого случая! Пусть домашняя выпечка станет верным спутником всех ваших застолий!

Читать книгу «Пироги и кое-что еще… 2» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прекрасная книга для вкусных домашних посиделок, спасибо автору за доступное изложение рецептов, хорошие иллюстрации, простые рецепты, которые я теперь всегда применяю на практике!!!

Буду признательна за оставленный комментарий