Такой пирог можно готовить на йогурте, на кефире или ряженке и даже на жидкой сметане.
Обязательно добавьте разрыхлитель, без него пирог получиться плотным! Ну а что касается технологии, то проще пирогов не бывает — все смешать, вылить в форму и поставить в духовку. Пирог хорош и сам по себе, и с добавлением фруктов, например яблок, груш или персиков. В этом случае фрукты режут и добавляют в приготовленное тесто.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 баночки йогурта (около 180 мл каждая)
- 3 баночки пшеничной муки
- 2 баночки сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
Дополнительно:
- Форма для выпечки диаметром 23-25 см
Йогуртовый пирог рецепт приготовления:
- Отмерьте муку и просейте ее в большую миску. Добавьте разрыхлитель.
- Всыпьте сахар, смешайте его с мукой.
- Добавьте йогурт, яйца и перемешайте венчиком дополучения однородного теста.
- Выпекайте 1 час. Есть пирог можно теплым и холодным.
Рецепт Йогуртовый пирог из книги «Пироги и кое-что еще… 2» это 7 потрясающих глав о выпечке.
Здесь вы узнаете, как приготовить хрустящие, тающие во рту безе, как работать с различными видами теста, найдете рецепты выпечки, не требующей использования пшеничной муки, а также идеи приготовления невероятных шоколадных десертов.
А если вы готовите вместе с детьми, то глава «Проще не бывает» — как раз для этого случая! Пусть домашняя выпечка станет верным спутником всех ваших застолий!
Читать книгу «Пироги и кое-что еще… 2» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Прекрасная книга для вкусных домашних посиделок, спасибо автору за доступное изложение рецептов, хорошие иллюстрации, простые рецепты, которые я теперь всегда применяю на практике!!!