Йогурт на сухой закваске без йогуртницы

2261
Йогурт на сухой закваске без йогуртницы

Очень просто приготовить полезный, натуральный Йогурт в домашних условиях без йогуртницы. Всего 10-12 часов и уже 1 литр вкусного продукта у Вас на столе. А если еще добавить полезных сладостей: сухофруктов, орехов или несколько долек свежих фруктов, то отличный завтрак обеспечен на 100%.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% жирности 1 л
  • Закваска для йогурта суха 1 пакетик (0,5 г)
  • Курага по вкусу
  • Чернослив по вкусу
  • Яблоки свежие по вкусу
  • Варенье или джем по вкусу

Йогурт на сухой закваске без йогуртницы:

  1. Йогурт на сухой закваске без йогуртницыДоведите 1 л кипяченого или ультрапастеризованного молока до температуре +37…+40С
  2. Добавьте закваску
  3. Перемешайте
  4. Заверните посуду в полотенце и оставьте на 8-10 часов в теплом месте или используйте йогуртницу.
  5. Готовый продукт храните в холодильнике при температуре +2..+8С не более 3-х суток
  6. Йогурт на сухой закваске Подайте готовый йогурт с сухофруктами, джемом или свежими фруктами

Совет: Мы взяли молоко 2,5% жирности. Если хотите, чтобы получился более густой, насыщенный йогурт, то можно взять молоко большей жирностью. Также можно корректировать густоту продукта, взяв для сквашивания вместо 1 литра молока, 2 или 3, как предложено в инструкции.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий