Яйцо бенедикт с беконом

3475
Яйцо бенедикт с беконом

Люди часто придумывают себе идеальный мир, в котором все немного лучше, чем есть на самом деле. Но вот в случае с едой воплощение может быть максимально приближено к мечте. Создание атмосферы в доме при помощи еды — это как раз та самая магия, когда из ничего получается чудо.

Радостным может быть каждый день, как каждый день может быть катастрофа и каторга — все зависит от восприятия жизни. Но, как бы мы ни хотели, чтобы праздник был каждый день, все равно наступают будни со своей рутиной, спешкой, нехваткой времени не только на то, чтобы перекусить — даже вспомнить об этом. И в этой прозе бывают такие замечательные паузы, когда настают выходные дни.

Ингредиенты:

  • 1 pжаная булочка
  • 1 яйцо
  • 50 г тонко нарезанного бекона
  • 1 ст. ложка уксуса

Для соуса:

  • 125 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1/2 лимона
  • щепотка морской соли

Яйцо бенедикт с беконом:

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  3. Приготовить соус голландез: желтки выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее в кастрюлю большего размера с кипящей водой так, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды.
  4. Желтки посолить и начать взбивать блендером. Продолжая взбивать, по одной добавить к желткам 4 ст. ложки кипятка, затем тонкой струйкой влить растопленное масло.
  5. Убавить огонь до минимума, добавить в соус лимонный сок, еще немного взбить блендером и выключить огонь, но не снимать верхнюю кастрюлю с нижней, только накрыть полотенцем. Булочку разрезать вдоль пополам и подсушить в тостере.
  6. Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем поместить на нижнюю половинку булочки.
  7. Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить уксус.
  8. Яйцо разбить в чашку, ввести в кипяток и чуть-чуть поварить, затем шумовкой выложить на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. Поместить яйцо пашот на булочку с беконом.
  10. Сверху полить голландским соусом и накрыть второй половиной булочки.

Соус голландез очень популярен во французской кухне, с ним можно подавать не только яйца, но и, например, спаржу. Вместо бекона подойдет сало, а булочку можно взять любую, какая есть под рукой.

Яйцо бенедикт с беконом замечательный рецепт из кулинарной книги «Воскресные завтраки» Юлия Высоцкая.

Идеальное утро! Каждый, наверное, представляет его по-своему.

Яйцо бенедикт с бекономДля Юлии Высоцкой это утро столь желанного выходного дня, когда никуда не нужно спешить.

В такой день ты предоставлен самому себе, своим любимым и родным и можешь сделать из утренней еды целое событие, считает Юлия и предлагает читателям интересные, яркие и запоминающиеся рецепты для воскресного завтрака из своей телепрограммы.

У меня есть четкое представление об идеальном утре — начале свободного дня, когда ничто тебя никуда не гонит и нет никаких обязательств впереди. Ты предоставлен самому себе и своим любимым и можешь себе позволить сделать из завтрака целое событие.

Купить книгу: Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки«.

Читать книгу «Воскресные завтраки»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий