Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

3287
Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

Идеальное утро! Каждый, наверное, представляет его по-своему.

Ингредиенты:
  • 6 яиц
  • 2 листа теста фило
  • 7-9 коричневых шампиньонов
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1,25 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки морской соли

Яйца с грибами запеченные в корзиночках фило рецепт приготовления:

  1. Грибы нарезать пластинками.
  2. Луки чеснок почистить и тонко нарезать.
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и 1/4 ст. ложки сливочного масла, выложить лук, чеснок, грибы, слегка посолить, поперчить и обжарить.
  4. Петрушку порубить, добавить к грибам и обжаривать еще пару минут.
  5. Оставшееся сливочное масло растопить в маленькой кастрюле.
  6. Один лист фило смазать растопленным маслом с двух сторон и поместить его на несмазанный лист фило.
  7. Разрезать листы на 6 квадратов и уложить каждый квадрат в небольшую форму для выпечки смазанной стороной вниз, так чтобы края теста свешивались.
  8. Выложить в формы с тестом грибную начинку и разбить по одному яйцу.
  9. Запекать яйца в разогретой духовке 10 минут, затем посолить и поперчить.

Рецепт яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами этот замечательный рецепт из кулинарной книги «Воскресные завтраки» автор Юлия Высоцкая.

Яйцо бенедикт с бекономДля Юлии Высоцкой это утро столь желанного выходного дня, когда никуда не нужно спешить.

В такой день ты предоставлен самому себе, своим любимым и родным и можешь сделать из утренней еды целое событие, считает Юлия и предлагает читателям интересные, яркие и запоминающиеся рецепты для воскресного завтрака из своей телепрограммы

литрес кулинарные книги Читать книгу «Воскресные завтраки»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий