Яйца «по-шотландски»

3023
Яйца

Мясные закуски являются прекрасной и, что важно, полезной альтернативой чипсам, крекерам, сушеным кальмарам.

Особенно они пользуются популярностью у мужчин, ведь ни один из представителей сильного пола не видит свою жизнь без мяса. А еще это замечательный повод порадовать ваших друзей.

«Вкусненькое» и необычное. И, кстати, это совершенно фантастическая идея для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 8 яиц (6 для начинки и 1-2 для фарша)
  • 300 г говядины
  • 300 г свинины
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло для фритюра

Яйца «по-шотландски» рецепт приготовление:

  1. Отварить в течение 4-5 минут яйца не более, чтобы желток был сочными ярко-желтым.
  2. Мясо измельчить обязательно в блендере, чтобы фарш был клейкими не разваливался при жарке, добавить 1 или 2 сырых яйца, перемешать. Посолить, добавить специи.
  3. Фарш поделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной около сантиметра и облепить ею яйцо, особое внимание уделяя краям, которые лучше закрепить внахлест. Края лепешки тщательно сгладить, чтобы получился овал. По желанию и для надежности можно обвалять в панировочных сухарях.
  4. Запекать лучше всего в мультиварке, аэрогриле или во фритюрнице до золотистой корочки со всех сторон. Яйца выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Совет: Если вы будете подавать это блюдо горячим, то яйца лучше сварить всмятку, а не вкрутую – вкус будет более интересным.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий