Мясные закуски являются прекрасной и, что важно, полезной альтернативой чипсам, крекерам, сушеным кальмарам.
Особенно они пользуются популярностью у мужчин, ведь ни один из представителей сильного пола не видит свою жизнь без мяса. А еще это замечательный повод порадовать ваших друзей.
«Вкусненькое» и необычное. И, кстати, это совершенно фантастическая идея для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 8 яиц (6 для начинки и 1-2 для фарша)
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- соль, перец
- панировочные сухари
- растительное масло для фритюра
Яйца «по-шотландски» рецепт приготовление:
- Отварить в течение 4-5 минут яйца не более, чтобы желток был сочными ярко-желтым.
- Мясо измельчить обязательно в блендере, чтобы фарш был клейкими не разваливался при жарке, добавить 1 или 2 сырых яйца, перемешать. Посолить, добавить специи.
- Фарш поделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной около сантиметра и облепить ею яйцо, особое внимание уделяя краям, которые лучше закрепить внахлест. Края лепешки тщательно сгладить, чтобы получился овал. По желанию и для надежности можно обвалять в панировочных сухарях.
- Запекать лучше всего в мультиварке, аэрогриле или во фритюрнице до золотистой корочки со всех сторон. Яйца выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Совет: Если вы будете подавать это блюдо горячим, то яйца лучше сварить всмятку, а не вкрутую – вкус будет более интересным.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: