Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120 г филе копченной форели
- 1 небольшая булочка с отрубями
- 20 г сыра пармезан
- 30 г свежего шпината
- 4 веточки петрушки
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. л. столового уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой сушеной паприки
- свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Крупно порубить шпинат и петрушку. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать зелень в течение 30 с, приправить солью и перцем.
- Нарезать форель тонкими пластинами.
- Разрезать булочку пополам, присыпать тертым сыpом. Запекать под грилем в течение 1 мин до светло-коричневого цвета..
- Приготовить яйцо-пашот: в небольшую кастрюлю влить 7 см воды, добавить уксус, соль и довести до кипения. Аккуратно по очереди разбить яйца в воду и готовить при слабом кипении 5 мин, выложить шумовкой на салфетку и слегка обсушить.
- На обе половины булочки выложить пластины форели, затем по 2 ложки шпината и яйцo-пашот. Посыпать паприкой.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: