Яйца по-флорентийски с копченной форелью

2621
Яйца по-флорентийски с копченной форелью

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 г филе копченной форели
  • 1 небольшая булочка с отрубями
  • 20 г сыра пармезан
  • 30 г свежего шпината
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой сушеной паприки
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Крупно порубить шпинат и петрушку. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать зелень в течение 30 с, приправить солью и перцем.
  2. Нарезать форель тонкими пластинами.
  3. Разрезать булочку пополам, присыпать тертым сыpом. Запекать под грилем в течение 1 мин до светло-коричневого цвета..
  4. Приготовить яйцо-пашот: в небольшую кастрюлю влить 7 см воды, добавить уксус, соль и довести до кипения. Аккуратно по очереди разбить яйца в воду и готовить при слабом кипении 5 мин, выложить шумовкой на салфетку и слегка обсушить.
  5. На обе половины булочки выложить пластины форели, затем по 2 ложки шпината и яйцo-пашот. Посыпать паприкой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий