Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1—2 сушеных боровиков (другие сушеные грибы)
- 15— 20 гр репчатого лука
- 1 столовая ложка рубленой зелени лука и укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки домашнего майонеза
- щепотка молотого перца чили
- 0,5 чайной ложки сухого грибного порошка.
Для приготовления майонеза:
- 1 небольшое яйцо
- 150—170 мл растительного масла
- по 0,3 чайной ложки сахара и соли
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 чайная ложка готовой горчицы (лучше из целого зерна)
Пошаговый рецепт приготовления:
- Приготовить майонез: предварительно охладить в холодильнике стакан для взбивания майонеза, насадку блендера, яйцо, масло, сок. В стакан выпустить яйцо, добавить сок, сахар, соль, взбить до загустения. Не прерывая взбивание, небольшими частями, в стакан добавить масло, взбить до густоты.
- В готовый майонез вмешать горчицу и охладить.
- Грибы размочить в горячей воде. Затем промыть, залить водой, добавить бульон, соль, варить 20—30 минут, отцедить, отжать, мелко нарезать.
- Лук очистить, мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в разогретом масле до готовности, снять со сковороды, остудить.
- Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Желтки размять вилкой, добавить грибы с луком, рубленую зелень, 1 чайную ложку майонеза, перемешать.
- Приготовленным фаршем заполнить половинки яиц. Фаршированные половинки сложить попарно, в форму целого яйца, посыпать перцем чили.
- Яйца установить в подставки, приправить приготовленным майонезом.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: