Яйца фаршированные грибами

2356
Яйца фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1—2 сушеных боровиков (другие сушеные грибы)
  • 15— 20 гр репчатого лука
  • 1 столовая ложка рубленой зелени лука и укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза
  • щепотка молотого перца чили
  • 0,5 чайной ложки сухого грибного порошка.

Для приготовления майонеза:

  • 1 небольшое яйцо
  • 150—170 мл растительного масла
  • по 0,3 чайной ложки сахара и соли
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка готовой горчицы (лучше из целого зерна)

Яйца фаршированные грибами

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить майонез: предварительно охладить в холодильнике стакан для взбивания майонеза, насадку блендера, яйцо, масло, сок. В стакан выпустить яйцо, добавить сок, сахар, соль, взбить до загустения. Не прерывая взбивание, небольшими частями, в стакан добавить масло, взбить до густоты.
  2. В готовый майонез вмешать горчицу и охладить.
  3. Грибы размочить в горячей воде. Затем промыть, залить водой, добавить бульон, соль, варить 20—30 минут, отцедить, отжать, мелко нарезать.
  4. Лук очистить, мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в разогретом масле до готовности, снять со сковороды, остудить.
  5. Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Желтки размять вилкой, добавить грибы с луком, рубленую зелень, 1 чайную ложку майонеза, перемешать.
  6. Приготовленным фаршем заполнить половинки яиц. Фаршированные половинки сложить попарно, в форму целого яйца, посыпать перцем чили.
  7. Яйца установить в подставки, приправить приготовленным майонезом.

Яйца фаршированные грибами

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий