Яйца фаршированные шампиньонами

2495
Яйца фаршированные грибами

Яйца — продукты популярные, очень часто присутствующие на нашем столе. Из них можно приготовить множество самых разнообразных закусок, если есть желание не ограничиваться сваренными вкрутую яйцами.

Кроме того, что это будет очень вкусно, это еще и очень полезно. Яйца фаршированные шампиньонами вкусная закуска, которой вы сможете побаловать своих друзей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2-3 шампиньона
  • 1 небольшая луковица
  • 60 г майонеза
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Гарнир:

  • 1 небольшая морковь
  • 50 г консервированного горошка

Для подачи:

  • несколько веточек укропа или петрушки

Яйца фаршированные грибами рецепт приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую в подсоленной воде (7 мин после закипания). Остудить, очистить.
  2. Очистить овощи. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны.
  3. Отваривать морковь на гарнир в подсоленной воде в течение 25—30 мин. Остудить, нарезать кубиками.
  4. Нарезать шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще около 7 мин.
  5. Разрезать каждое яйцо пополам, вынуть желтки и измельчить их ложкой. Смешать желтки с жареными луком и грибами, добавить половину майонеза. Нафаршировать половинки яиц полученной смесью, выложить на тарелку, украсить сеточкой из майонеза.
  6. В качестве гарнира подать консервированный зеленый горошек и отварную морковь. Украсить зеленью.

майонезом домашний

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий