Яйца дракона

3468
Яйца дракона

Рецепт под названием «Яйца дракона» сейчас я познакомлю с ним вас.

За основу берется нежирная говядина, но сардельки получаются вкуснейшими и очень нежными. Обязательно попробуйте их приготовить.

Ингредиенты:
  • говяжий фарш 800 г
  • яйца 3 шт
  • сухое молоко 3 ст. ложки
  • ледяная вода 200 мл
  • манная крупа 2 ст. ложки
  • вареная морковь 100 г
  • консервированный зеленый горошек 100 г
  • консервированная кукуруза 200 г
  • молотый черный перец 1 ч. ложка
  • сушеный репчатый лук 25 г
  • соль 15 г
  • баранья синюга 4 шт

Яйца дракона рецепт приготовления:

  1. Говяжий фарш выложите в чашу блендера. Вбейте яйца.
  2. добавьте сухое молоко.
  3. Всыпьте манную муку. Она в процессе приготовления впитает мясной сок и сделает сардельки очень нежными. Влейте ледяную воду. Посолите и поперчите.
  4. Взбейте все в блендере в однородную массу. Фарш должен получиться нежным, с тянущимися мясными «нитями».
  5. Добавьте зеленый горошек и кукурузу. Морковь нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Всыпьте сушенный лук. Если его у вас нет, возьмите 100-150 г свежего лука.
  7. Размешайте все.
  8. Начните фаршировать подготовленные бараньи синюги. Сформуйте сардельки-бомбочки, перевязывая ниткой синигу через каждые 7-8 см.
  9. Выложите сардельки в пароварку. Сделайте в каждой сардельке по несколько проколов, выпуская собравшийся воздух.
  10. Варите сардельки на пару под закрытой крышкой 45 минут. Готовые сардельки промойте под холодной водой.
  11. Подавайте сардельки горячими в вареном виде или обжаренными на масле.

Рецепт Яйца дракона и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» автор Скрипко Елена.

Чем хороша домашняя кухня, так это тем, что всегда можно импровизировать: добавлять какие-то любимые ингредиенты, создавать свои собственные фирменные блюда, которые не купишь в магазине. Блюда всегда получаются оригинальными и непохожими на те, что были вчера. Меню становится разнообразным и ярким.

И самое приятное — никаких вредных добавок,ведь вы сами контролируете процесс и сами решаете, чему быть в рецепте, а чему нет.

Вы как художник, контролирует и творит, а в итоге наслаждаемся своим творчеством.

Яйца драконаВ этой книге вы найдете подробные рецепты на любой вкус:

  • арабские колбаски из баранины,
  • осбан,
  • мергез,
  • сундэ,
  • колбасы венгерские
  • и мексиканские,
  • украинские
  • и итальянские.

Все эти рецепты автор собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты. Но самое главное, на наш взгляд, заключается в том, что эти вкусности вы сможете приготовить сами на своей кухне, даже если ее площадь всего четыре квадратных метра.

В книге вы не найдете ГОСТов, сложных технологических описаний, и вам не понадобится дорогостоящее оборудование. Все, что необходимо, – это минимальный набор инструментов, который найдется на каждой кухне, и желание питаться натуральными мясными деликатесами. А подробное пошаговое описание процесса приготовления гарантирует отличный результат!

Читать книгу «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» ЛитРесбиблиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий