Рецепт под названием «Яйца дракона» сейчас я познакомлю с ним вас.
За основу берется нежирная говядина, но сардельки получаются вкуснейшими и очень нежными. Обязательно попробуйте их приготовить.
Ингредиенты:
- говяжий фарш 800 г
- яйца 3 шт
- сухое молоко 3 ст. ложки
- ледяная вода 200 мл
- манная крупа 2 ст. ложки
- вареная морковь 100 г
- консервированный зеленый горошек 100 г
- консервированная кукуруза 200 г
- молотый черный перец 1 ч. ложка
- сушеный репчатый лук 25 г
- соль 15 г
- баранья синюга 4 шт
Яйца дракона рецепт приготовления:
- Говяжий фарш выложите в чашу блендера. Вбейте яйца.
- добавьте сухое молоко.
- Всыпьте манную муку. Она в процессе приготовления впитает мясной сок и сделает сардельки очень нежными. Влейте ледяную воду. Посолите и поперчите.
- Взбейте все в блендере в однородную массу. Фарш должен получиться нежным, с тянущимися мясными «нитями».
- Добавьте зеленый горошек и кукурузу. Морковь нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Всыпьте сушенный лук. Если его у вас нет, возьмите 100-150 г свежего лука.
- Размешайте все.
- Начните фаршировать подготовленные бараньи синюги. Сформуйте сардельки-бомбочки, перевязывая ниткой синигу через каждые 7-8 см.
- Выложите сардельки в пароварку. Сделайте в каждой сардельке по несколько проколов, выпуская собравшийся воздух.
- Варите сардельки на пару под закрытой крышкой 45 минут. Готовые сардельки промойте под холодной водой.
- Подавайте сардельки горячими в вареном виде или обжаренными на масле.
Рецепт Яйца дракона и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» автор Скрипко Елена.
И самое приятное — никаких вредных добавок,ведь вы сами контролируете процесс и сами решаете, чему быть в рецепте, а чему нет.
Вы как художник, контролирует и творит, а в итоге наслаждаемся своим творчеством.
В этой книге вы найдете подробные рецепты на любой вкус:
- арабские колбаски из баранины,
- осбан,
- мергез,
- сундэ,
- колбасы венгерские
- и мексиканские,
- украинские
- и итальянские.
Все эти рецепты автор собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты. Но самое главное, на наш взгляд, заключается в том, что эти вкусности вы сможете приготовить сами на своей кухне, даже если ее площадь всего четыре квадратных метра.
В книге вы не найдете ГОСТов, сложных технологических описаний, и вам не понадобится дорогостоящее оборудование. Все, что необходимо, – это минимальный набор инструментов, который найдется на каждой кухне, и желание питаться натуральными мясными деликатесами. А подробное пошаговое описание процесса приготовления гарантирует отличный результат!
Читать книгу «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» ЛитРесбиблиотека электронных книг ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: