Японский омлет (Тамаго)

3263
Как приготовить японский омлет

Хотите порадовать себя и своего любимого оригинальной подачей традиционного омлета? Приготовьте Японский омлет Тамаго — это блюдо не только симпатично выглядит, но и очень вкусное и чрезвычайно полезно.

Японский омлет рецепт

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. премьер-бульона (даши)
  • 5 ст.л. сахара
  • 1,5 ч. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. саке (рисовое вино)
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

*Премьер-бульон (даши) ароматная жидкость используется как ингредиент в приготовлении других блюд. Даши основа многих блюд японской кухни. 

Японский омлет рецепт:

  1. Кастрюлю поставить на огонь и смешать в ней бульон, сахар, соевый соус, рисовое вино и соль.
  2. Охладить, соединить со взбитыми яйцами.
  3. Четверть смеси обжарить на сковороде, свернуть пополам.
  4. Треть оставшейся смеси поджарить на освободившейся части сковороды, свернуть. Повторять, пока не закончится смесь.
  5. Нарезать порционными кусочками, подавать с соевым соусом.

Рецепт Японский омлет (Тамаго) из книги «365 рецептов японской кухни».

Японский омлет (Тамаго)Не знаете, чем удивить ваших гостей?

Устройте обед в японском стиле. Представляем книгу «365 рецептов японской кухни», которая познакомит вас с самыми популярными японскими блюдами. Книга написана простым и доступным языком, будет интересна как начинающим любителям, так и опытным кулинарам.

Порадуйте домочадцев своими экспериментами, выбирайте приглянувшиеся рецепты.

Японская кухня ближе и доступнее, чем кажется.

Читать книгу «365 рецептов японской кухни»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий