Японский майонез

3380
Японский майонез

Японская кухня большинству из нас кажется экзотичной и непостижимой.

На самом деле, приготовить традиционное японское блюдо не так сложно. Самое главное — соблюдать пропорции, придерживаться технологии и использовать качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мисо (белой соевой пасты)
  • 150 мл растительного масла
  • соль, белый молотый перец
  • цедра лайма или лимона по вкусу

Японский майонез рецепт приготовления:

  1. Тщательно взбить яичные желтки, добавить лимонный сок.
  2. Продолжая взбивать, медленно, по капле добавлять растительное масло до тех пор. пока смесь не станет равномерно густой.
  3. Добавить мисо, приправы, взбить до однородной массы.

Японский майонезЯпонская кухня с каждым днем все прочнее входит в нашу жизнь. И кажется, что приготовить блюда Страны восходящего солнца под силу только профессионалам.

Но это не так!

Повар и его помощник Поваренок подскажут вам, как правильно приготовить рис для суши и роллов, ролл «Филадельфия» и «Калифорния», а также многое другое.

Читать книгу «Суши, роллы и другие блюда японской кухни»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий