Японская пицца. Окономияки

2044
Японская пицца. Окономияки

Японская кухня разнообразна и богата интересными рецептами. Японская кухня – это не только привычные нам уже суши и роллы.

Секретом японских блюд являются традиционные соусы и приправы.

Ингредиенты:
  • Соус «Терияки» Sen Soy 1 уп. (120 г)
  • Куриная грудка без кожи 350 г
  • Пекинский салат 400 г (5 стаканов не утрамбованного)
  • Мука 1/2 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Салатная заправка «Ореховая» Sen Soy 1 уп. (40 г)
  • Сок свежего имбиря 1 ч.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Острый красный перец

Японская пицца. Окономияки рецепт приготовления:

  1. Куриное филе (грудка без кожи) нарезаем тонкой соломкой или мелким кубиком. Выкладываем на раскаленную сковороду без масла, помешиваем, через полминуты заливаем соус «Терияки» марки Sen Soy Premium, жарим, постоянно помешивая, 4- 5 минут. (Кусочки маленькие, готовятся быстро.) Выключаем сковороду и даем остыть мясу.
  2. Шинкуем пекинскую капусту (можно на специальной терке), Мелко рубим зеленый лук (чем больше его будет, тем вкуснее).
  3. В глубокую миску (или кастрюлю) вливаем воду и постепенно сыплем муку, помешиваем, тесто не должно быть слишком крутым или слишком жидким. К тесту добавляем мясо (остывшее), зеленый лук, рубленую капусту, яйцо. Все перемешиваем лопаточкой.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Жарим 2 минуты, затем переворачиваем лопаточкой и снова жарим 1-2 минуты. Еще раз переворачиваем, через 1-2 минуты. Окономияки должны покрыться золотистой корочкой.
  6. Приготовить топпинг: смешиваем заправку «Ореховая» Sen Soy, сметану, острый красный перец и сок имбиря. (Имбирь предварительно натирается на мелкой терке и затем пальцами выдавливается сок).
  7. Окономияки выкладывают на блюдо и сверху аккуратно декорируются топпингом.
  8. Японскую пиццу можно есть палочками, можно руками или европейскими приборами.

рецепт японская пицца. Окономияки

В рецепте японская пицца. Окономияки использовали соус «Терияки» и салатную заправку «Ореховая» производитель Sen Soy.



Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий