Яичный торт рецепт с творожным творогом и другие замечательные рецепты Вы можете приготовить вместе с книгой «Закусочные слоеные торты-сэндвичи«.
Ингредиенты:
Для яично-творожных коржей:
- 3 яйца
- 75 г моркови
- 60 г репчатого лука
- 50 мл молока
- 2 ст. л сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
Для яично-шпинатных коржей:
- 3 яйца
- 50 г шпината
- 50 г репчатого лука
- 50 мл молока
- 2 ст. л сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
Для творожной начинки с зеленью:
- 300 г творога
- 1 пучок укропа
- 1/2 пучка петрушки
- 50 мл молока
- 100 г сметаны
- 1 ч. л. быстрорастворимого желатина
- соль
Для творожной начинки с редисом:
- 250 г творога
- 50 г молодого редиса
- 50 мл молока
- 100 г сметаны
- 1 ч. л. быстрорастворимого желатина
- соль
Рецепт приготовления торт из яичных блинов:
Для яично-морковных коржей:
- Лук и морковь очистить. Лук мелко нарубить, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на терке добавить в сковороду к луку, влить 2 ст. л воды тушить под крышкой до мягкости. Остудить.
- Яйца взбить с молоко и солью, вмешать остывшие тушёные овощи.
- Разделить массу на 2 части и испечь 2 коржа в сковороде диаметром 18 см, смазанной маслом, обжаривая под крышкой с двух до готовности. Остудить.
Для яично-шпинатных коржей:
- Шпинат промыть обсушить, мелко нарубить.
- Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости. Добавить шпинат, тушить 1 мин. Остудить.
- Яйца взбить с молоком и солью. Вмешать остывшую шпинатную смесь.
- Разделить массу на 2 части и испечь 2 коржа в сковороде диаметром 18 см, смазанной маслом, обжаривая под крышкой с двух сторон до готовности. Остудить.
Для начинки с зеленью:
- Творог протереть через сито, растереть со сметаной.
- Добавить мелко нарубленную зелень, соль, тщательно перемешать.
- Быстрорастворимый желатин залить молоком на 10 мин, затем слегка подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Вмешать в в творожную массу.
Для начинки с редисом:
- Творог протереть через сито, растереть со сметаной.
- Редис промыть обсушить натереть на терке слегка отжать со единить редис с творожной массой, добавить соль тщательно перемешать.
- Быстро растворимый желатин залить молоком на 10 мин, затем слегка подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Вмешать в творожную массу.
Торт:
- На дно круглой разъемной формы 18 см уложить яично-морковный корж, распределить половинку крема с зеленью.
- Накрыть шпинатным коржом, слегка уплотнить, выложить крем с редисом.
- Сверху выложить второй шпинатный корж, распределить оставшийся крем с зеленью. Накрыть яично-морковным коржом, прижать.
- Поставить торт в холодильник на 3 часа. Яичный торт готов
Замечательная идея для каждой креативной хозяйки: торты-сэндвичи на любой вкус!
Оригинальные и простые рецепты из привычных ингредиентов, но в необычном сочетании: торты на основе бородинского хлеба и сыра, белых тостов и свеклы, куриной печени с апельсиновым желе, моркови и грибов, сыра и брокколи, тыквы и ещё множества ярких вариантов, которые станут украшением и праздничного, и повседневного стола.
Удивите ваших гостей!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: