Яичный торт с творожным творогом

2463
Яичный торт

Яичный торт рецепт с творожным творогом и другие замечательные рецепты Вы можете приготовить вместе с книгой «Закусочные слоеные торты-сэндвичи«.

Ингредиенты:

Для яично-творожных коржей:

  • 3 яйца
  • 75 г моркови
  • 60 г репчатого лука
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Для яично-шпинатных коржей:

  • 3 яйца
  • 50 г шпината
  • 50 г репчатого лука
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Для творожной начинки с зеленью:

  • 300 г творога
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 50 мл молока
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. быстрорастворимого желатина
  • соль

Для творожной начинки с редисом:

  • 250 г творога
  • 50 г молодого редиса
  • 50 мл молока
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. быстрорастворимого желатина
  • соль

Рецепт приготовления торт из яичных блинов:

Для яично-морковных коржей:

  1. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарубить, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на терке добавить в сковороду к луку, влить 2 ст. л воды тушить под крышкой до мягкости. Остудить.
  2. Яйца взбить с молоко и солью, вмешать остывшие тушёные овощи.
  3. Разделить массу на 2 части и испечь 2 коржа в сковороде диаметром 18 см, смазанной маслом, обжаривая под крышкой с двух до готовности. Остудить.

Для яично-шпинатных коржей:

  1. Шпинат промыть обсушить, мелко нарубить.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости. Добавить шпинат, тушить 1 мин. Остудить.
  3. Яйца взбить с молоком и солью. Вмешать остывшую шпинатную смесь.
  4. Разделить массу на 2 части и испечь 2 коржа в сковороде диаметром 18 см, смазанной маслом, обжаривая под крышкой с двух сторон до готовности. Остудить.

Для начинки с зеленью:

  1. Творог протереть через сито, растереть со сметаной.
  2. Добавить мелко нарубленную зелень, соль, тщательно перемешать.
  3. Быстрорастворимый желатин залить молоком на 10 мин, затем слегка подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Вмешать в в творожную массу.

Для начинки с редисом:

  1. Творог протереть через сито, растереть со сметаной.
  2. Редис промыть обсушить натереть на терке слегка отжать со единить редис с творожной массой, добавить соль тщательно перемешать.
  3. Быстро растворимый желатин залить молоком на 10 мин, затем слегка подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Вмешать в  творожную массу.

Торт:

  1. На дно круглой разъемной формы 18 см уложить яично-морковный корж, распределить половинку крема с зеленью.
  2. Накрыть шпинатным коржом, слегка уплотнить, выложить крем с редисом.
  3. Сверху выложить второй шпинатный корж, распределить оставшийся крем с зеленью. Накрыть яично-морковным коржом, прижать.
  4. Поставить торт в холодильник на 3 часа. Яичный торт готов

Яичный торт "Весенняя ярмарка" с творожным творогом Замечательная идея для каждой креативной хозяйки: торты-сэндвичи на любой вкус!

Оригинальные и простые рецепты из привычных ингредиентов, но в необычном сочетании: торты на основе бородинского хлеба и сыра, белых тостов и свеклы, куриной печени с апельсиновым желе, моркови и грибов, сыра и брокколи, тыквы и ещё множества ярких вариантов, которые станут украшением и праздничного, и повседневного стола.

Удивите ваших гостей!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий