Выпечка тортов и пирожных — очень трудоемкий процесс. Без соответствующих знаний довольно сложно придать кондитерским изделиям не только необходимый вкус, но и форму.
Но с моим рецептом Вы справитесь на УРА!
Ингредиенты:
Для теста:
- 420 г муки
- 220 г сливочного масла
- 180 г сахарной пудры
- 1 яйцо
Для крема:
- 160 г сахара
- 350 мл воды
- 9 яиц
- 250 мл концентрированного молока без сaxapa
- соль по вкусу
Яичный тарт рецепт приготовления:
- Масло комнатной температуры нарезать кусочками и взбить с сахарной пудрой. Добавить муку и перемешать. Как только вся мука соединится с маслом, влить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким и пластичным.
- Отделить от теста кусочки размером с грецкий орех и пальцами распределить по дну и бортикам тарталетки. Особенно тщательно прижать тесто вместе соединения дна и бортиков формочки, чтобы оно не было толстым. Поставить формочки на поднос и убрать в холодильник минут на 30 или в морозильник на 15—20 минут.
- Разогреть духовку до 230 °C.
- Пока тесто охлаждается, приготовить крем. Смешать в сотейнике воду и сахар и готовить на среднем огне до растворения сахара. Тем временем разбить в миску яйца и взбить венчиком с щепоткой соли ровно настолько, чтобы желтки и белки соединились.
- Постоянно помешивая яйца, влить в них горячий сахарный сироп.
- Добавить концентрированное молоко и тщательно перемешать.
- Поместить формочки с тестом на противень и заполнить яичной смесью.
- Поставить в духовку и выпекать 15—20 минут, пока кремне загустеет, а поверхность не покроется коричневыми подпалинами.
- Переставить готовые тарталетки на решетку и полностью остудить.
Яичный тарт рецепт и другие замечательные рецепты выпечки вы сможете приготовить вместе с книгой «Начни с десерта» автор Анастасия Зурабова.
Читать книгу «Начни с десерта» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: