Яичный тарт

5260
Яичные тарты

Выпечка тортов и пирожных — очень трудоемкий процесс. Без соответствующих знаний довольно сложно придать кондитерским изделиям не только необходимый вкус, но и форму.

Но с моим рецептом Вы справитесь на УРА!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 420 г муки
  • 220 г сливочного масла
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 яйцо

Для крема:

  • 160 г сахара
  • 350 мл воды
  • 9 яиц
  • 250 мл концентрированного молока без сaxapa
  • соль по вкусу

Яичный тарт рецепт приготовления:

  1. Масло комнатной температуры нарезать кусочками и взбить с сахарной пудрой. Добавить муку и перемешать. Как только вся мука соединится с маслом, влить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким и пластичным.
  2. Отделить от теста кусочки размером с грецкий орех и пальцами распределить по дну и бортикам тарталетки. Особенно тщательно прижать тесто вместе соединения дна и бортиков формочки, чтобы оно не было толстым. Поставить формочки на поднос и убрать в холодильник минут на 30 или в морозильник на 15—20 минут.
  3. Разогреть духовку до 230 °C.
  4. Пока тесто охлаждается, приготовить крем. Смешать в сотейнике воду и сахар и готовить на среднем огне до растворения сахара. Тем временем разбить в миску яйца и взбить венчиком с щепоткой соли ровно настолько, чтобы желтки и белки соединились.
  5. Постоянно помешивая яйца, влить в них горячий сахарный сироп.
  6. Добавить концентрированное молоко и тщательно перемешать.
  7. Поместить формочки с тестом на противень и заполнить яичной смесью.
  8. Поставить в духовку и выпекать 15—20 минут, пока кремне загустеет, а поверхность не покроется коричневыми подпалинами.
  9. Переставить готовые тарталетки на решетку и полностью остудить.

Яичный тарт рецепт и другие замечательные рецепты выпечки вы сможете приготовить вместе с книгой «Начни с десерта» автор Анастасия Зурабова.

Читать книгу «Начни с десерта» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий