Яичное тесто для тальолини, тальятелле, папарделли

3787
яичное тесто для пасты

Каждая область Италии славится своими фирменными блюдами, но какой бы ни был регион – северная Эмилья-Романья или южная Апулия, – основным блюдом была и будет паста.

Разнообразию блюд из пасты нет предела.

Яичное тесто для тальолини, тальятелле, папарделли из кулинарной книги «Паста» автор Валентино Бонтемпи.

Ингредиенты:
  • 1 кг муки
  • 8 яиц
  • 2 желтка
  • 20 мл оливкового масла
  • 20 мл сухого белого вина
  • щепотка соли

Яичное тесто для пасты:

  1. Муку просеять, расположить горкой-фонтаном, сделать сверху углубление, добавить яйца, желтки, оливковое масло, вино и соль.
  2. Замесить тесто, при необходимости для лучшего замешивания добавить немного воды.
  3. Скатать из теста шар, завернуть во влажное полотенце (или в пищевую пленку) и поместить в холодильник на 30 минут отдыхать.

Совет: Также такое яичное тесто можно использовать для приготовления фаршированной пасты.

Яичное тесто для тальолини, тальятелле, папарделли рецепт из книги «Паста» автор Валентино Бонтемпи.
Яичное тесто для тальолини, тальятелле, папарделли

Для того чтобы попробовать настоящую итальянскую пасту, не обязательно ждать отпуска, можно приготовить дома пингвине с артишоками, камбалой, спагетти карбона, «петушиные гребешки» с цитрусовыми и овощами, рисовые фузилли с креветками и многое другое.

Что для этого нужно? Да всего ничего: качественные ингредиенты, солнечное настроение и рецепты от Валентино Бонтемпи – гуру итальянской кухни.

литрес кулинарные книги
Читать книгу «Паста»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий