Яичница с фасолью и черри, тосты с рикоттой

2645
Яичница с фасолью и черри
Ингредиенты:
  • 250 г помидоров черри разных цветов
  • 1/2 лимона
  • оливковое масло extra virgin
  • 4 веточки базилика
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли каннеллини
  • щепотка семян фенхеля
  • 2 крупных яйца
  • 2 ломтика зернового хлеба с семечками
  • 2 ч. л. рикотты
  • по желанию: выдержанный бальзамический уксус
  • по желанию: острый соус чили

Яичница с фасолью рецепт приготовления:

  1. Разрежьте помидоры пополам, положите в миску и перемешайте с лимонным соком, 1 ст. л. масла и щепоткой морской соли. Добавьте листики базилика (мелкие отложите для подачи) и отставьте на несколько минут.
  2. Разогрейте на сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите в нее фасоль, тщательно слив жидкость. Всыпьте семена фенхеля, поперчите и жарьте 5 минут, периодически встряхивая сковороду: фасоль должна подрумяниться и чуть раскрыться. Добавьте подмаринованные помидоры, влейте 100 мл воды, приправьте и дайте бурно покипеть 1 минуту. Разбейте по яйцу с каждой стороны, накройте крышкой или фольгой, убавьте огонь до среднего и готовьте 3—4 минуты (или по вкусу). Тем временем поджарьте в тостере хлеб.
  3. Намажьте тосты рикоттой и подавайте вместе с яичницей и фасолью, посыпав мелкими листиками базилика. При желании сбрызните бальза- мическим уксусом и/или острым соусом чили. Превосходно!

Яичница с фасолью и многие другие рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Супер еда на каждый день от Джейми Оливера».

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий