Наш дом называется Иль-Казале-ди-Меле (Меле означает “яблоки”) я всегда в поиске новых рецептов из яблок и угощаю гостей своими новыми десертами. Я предпочитаю использовать оливковое масло в выпечке вместо сливочного масла, чтобы блюдо было более полезным. Когда я наткнулся на рецепт яблочный пирог с оливковым маслом от кулинара Анна Дель Конте из Италии, я захотела приготовить его. Пирог получился жестким и немного сухой. Через день пирог стал более съедобным, так как яблоки и оливковое масло сделали свое волшебство.
Я решила, что в следующий раз нужно поэкспериментировать с ингредиентами. Как правило, даже самый идеальный рецепт всегда можно немного подстроить под свои предпочтение и я сделала “оптимальную” версию яблочного пирога. Пирог получился именно таким как я хотела. Он был не сухой, легче чем первый торт, и слегка приправленный корицей и имбирем.
Для новой версии рецепта, я добавила еще яйца, использовала коричневый сахар вместо белого, добавила немного разрыхлителя, и использовала муку общего назначения. Я также добавила немного свежего тертого имбиря, который добавил пирогу нотку яркости. Это действительно самый вкусный пирог с яблоками. Я люблю этот десерт утром с капучино, а так же после обеда с взбитыми сливками и посыпкой из корицы.
Ингредиенты:
- Мука общего назначения 700 гр
- Молотая корица 1 ч. л
- Сода 1 ч. л
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Щепотка соли
- Коричневый сахар 500 гр
- Оливковое масло: 170 мл
- Большие яйца 3 шт
- Тертый свежий имбирь 170 гр
- Ванилин 1 ч. л
- Изюм 200 гр
- Яблоко 3 шт (очищенные, с удаленной сердцевиной и нарезанные кубиками)
Яблочный пирог рецепт:
- Разогреть духовку до 200 градусов, смазать оливковым маслом форму для выпечки.
- В миске перемешать вместе муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить сахар и масло миксером до однородности.
- Добавить яйца, по одному за раз, взбивая между каждым, затем добавьте имбирь, ваниль и перемешайте.
- Добавить сухую смесь и мешать до однородности.
- В смесь добавить изюм и яблоки.
- Вылейте смесь в подготовленную форму.
- Выпекать пирог в течение 50 минут, или пока торт не зарумянится.
- Охладить пирог на решетке в течение 15 минут, затем вынуть торт из формы и охладить до комнатной температуры прежде чем резать.

Манник
Манник — рецепт, знакомый всем с детства. Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: