Яблочный пирог из Италии

3776
Яблочный пирог рецепт

Наш дом называется Иль-Казале-ди-Меле (Меле означает “яблоки”) я всегда в поиске новых рецептов из яблок и угощаю гостей своими новыми десертами. Я предпочитаю использовать оливковое масло в выпечке вместо сливочного масла, чтобы блюдо было более полезным. Когда я наткнулся на рецепт яблочный пирог с оливковым маслом от кулинара Анна Дель Конте из Италии, я захотела приготовить его. Пирог получился жестким и немного сухой. Через день пирог стал более съедобным, так как яблоки и оливковое масло сделали свое волшебство.

Яблочный пирог рецепт

Я решила, что в следующий раз нужно поэкспериментировать с ингредиентами. Как правило, даже самый идеальный рецепт всегда можно немного подстроить под свои предпочтение и я сделала “оптимальную” версию яблочного пирога. Пирог получился именно таким как я хотела. Он был не сухой, легче чем первый торт, и слегка приправленный корицей и имбирем.

Яблочный пирог рецепт

Для новой версии рецепта, я добавила еще яйца, использовала коричневый сахар вместо белого, добавила немного разрыхлителя, и использовала муку общего назначения. Я также добавила немного свежего тертого имбиря, который добавил пирогу нотку яркости. Это действительно самый вкусный пирог с яблоками. Я люблю этот десерт утром с капучино, а так же после обеда с взбитыми сливками и посыпкой из корицы.

Ингредиенты:

  • Мука общего назначения 700 гр
  • Молотая корица 1 ч. л
  • Сода 1 ч. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Коричневый сахар 500 гр
  • Оливковое масло: 170 мл
  • Большие яйца 3 шт
  • Тертый свежий имбирь 170 гр
  • Ванилин 1 ч. л
  • Изюм 200 гр
  • Яблоко 3 шт (очищенные, с удаленной сердцевиной и нарезанные кубиками)

Яблочный пирог рецепт:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать оливковым маслом форму для выпечки.
  2. В миске перемешать вместе муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить сахар и масло миксером до однородности.
  4. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая между каждым, затем добавьте имбирь, ваниль и перемешайте.
  5. Добавить сухую смесь и мешать до однородности.
  6. В смесь добавить изюм и яблоки.
  7. Вылейте смесь в подготовленную форму.
  8. Выпекать пирог в течение 50 минут, или пока торт не зарумянится.
  9. Охладить пирог на решетке в течение 15 минут, затем вынуть торт из формы и охладить до комнатной температуры прежде чем резать.

Миндальный пирог «Сантьяго»

Пирог «Сантьяго» известен и популярен во всей Испании. Его родина – небольшой город Сантьяго-де-Компостела, ставший, […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий