Выпечка со сливами

3737
Выпечка со сливами

Сливы сами по себе любят не все. Но в виде компота, в варенье и пирогах они никого не оставят равнодушными.

Плюс такой выпечки ещё и в том, что в ней можно использовать даже кислые сливы: в сочетании со сладким тестом кислинка будет уместна.

А если любите послаще, просто добавьте чуть больше сахара в тесто или посыпьте пирог сахарной пудрой.

Сочный сливовый пирог

Ингредиенты:
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сметана (20% жирности, комнатной температуры) – 125 мл
  • Большое яйцо (70 г) – 1 шт.
  • Сахар – 90 г (если используете кислые ягоды вместо слив, то можно увеличить на 20 г)
  • Мука – 185 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Сливы – 350-400 г

Сочный сливовый пирог рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло и молоко подогрейте на среднем огне.
  2. Муку с разрыхлителем соедините и просейте.
  3. Яйцо смешайте с сахаром, перемешайте до однородной массы. После добавьте масло с молоком и ванильным экстрактом.
  4. Засыпьте муку и перемешивайте до однородной гладкой массы.
  5. Затем добавьте сметану (соду нужно растворить в столовой ложке сметаны и только после этого соединить с тестом).
  6. Застелите форму пергаментной бумагой и равномерным слоем вылейте тесто.
  7. Выложите сверху половинки слив и выпекайте при температуре 190 °С 30 минут.

Сливовый кухен с крошкой

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 190 г
  • Сахар – 190 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 240 г
  • Молотый миндаль – 130 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Сливы – 1 кг

Для крошки:

  • Сливочное масло или маргарин – 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 200 г
  • Миндаль кусочками – 100 г

Сливовый кухен с крошкой рецепт приготовления:

  1. Заранее приготовьте крошку – просто перемешайте все продукты из списка до состояния крошки.
  2. Сделайте тесто: мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар хорошо взбейте, добавляйте по одному яйца.
  3. Муку, миндаль, корицу, разрыхлитель смешайте и добавьте к яично-масляной смеси, перемешайте всё это.
  4. Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выложите на тесто половинки слив. Посыпьте сверху крошкой.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50 минут.

Сливовый пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:
  • Крупные мясистые сливы – 7 шт.
  • Масло сливочное, размягчённое – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Грецкие орехи, измельчённые в крошку – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст. (плюс 2 ч.л. на посыпку)
  • Корица – 1 ч. л.

Сливовый пирог с грецкими орехами рецепт приготовления:

  1. Масло с сахаром разотрите, по одному введите яйца.
  2. Муку смешайте с орехами и разрыхлителем, соедините с маслом, сахаром, яйцами.
  3. Сливы нарежьте дольками и перемешайте с тестом.
  4. Пирог выложите в круглую форму, посыпьте смесью сахара и корицы.
  5. Пеките 45 минут при 190 °С.

Сливовые маффины без яиц

Ингредиенты:
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Фундук молотый – 1 ст.
  • Растительное масло без запаха – 3/4 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Сливы крупные – 6 шт.

Сливовые маффины без яиц рецепт приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте воду и масло, хорошо перемешайте.
  2. Выложите тесто в формочки, заполнив их на три четверти.
  3. На каждый маффин положите по половинке сливы срезом вниз.
  4. Выпекайте при 180 °С 30-35 минут.

Овсяный кекс со сливами

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин
  • Сливы среднего размера – 7 шт.

Овсяный кекс со сливами рецепт приготовления:

  1. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте по одному яйца.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
  3. Сливы разрежьте пополам, уберите косточки, мякоть нарежьте кубиками, добавьте в тесто.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму.
  5. Пеките в заранее разогретой до 180 °C духовке 40 минут.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий