Выпечка с вишней

3687
Выпечка с вишней

Нежная, сочная, ароматная вишня не зря считается королевой начинок. Попробуйте проверенные рецепты выпечки с этой ягодой.

Вкус, витамины, а главное, настроение!

Брауни с вишней

Ингредиенты:

  • Шоколад 70–95% – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 г
  • Вишня без косточек – 300 г

Приготовление брауни с вишней:

  1. Масло и шоколад растопить, добавить какао и сахар, всё хорошо перемешать и немного остудить.
  2. Добавить яйца, размешать и высыпать вишню.
  3. Муку добавлять порциями, каждый раз размешивая до консистенции густой сметаны (если в вишне много сока, муки может понадобиться больше 100 г).
  4. Готовую смесь вылить в прямоугольную форму и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  5. Разрезать на куски.

Вишнёвый пирог под кремом «Патисьер»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Миндаль – 70 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 100 г

Крем:

  • Молоко – 300 мл
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 30 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Вишня без косточек – 350 г

Приготовление вишнёвого пирога:

  1. Вишню выложить в сито и оставить, чтобы стёк лишний сок. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и измельчённый миндаль. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Дать полежать 15 минут.
  2. Форму смазать маслом, выложить из теста дно и бортики пирога, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут (до полуготовности).
  3. Желтки растереть с сахаром и мукой. Молоко нагреть, добавить ванильный сахар, при постоянном помешивании влить смесь из желтков и довести до кипения. На тесто выложить вишню, залить кремом и поставить в духовку ещё на 20-25 минут.
  4. Готовый пирог перед разрезанием полностью охладить.

Экспресс-пирожки с вишней

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто – 1 упаковка
  • Вишня без косточек – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 4 ст. л.

Приготовление экспресс-пирожков:

  1. Высыпать в сито и оставить, чтобы стёк лишний сок.
  2. Тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками. Вишню смешать с сахаром и крахмалом (он сгустит сок и не даст ему вытечь при готовке), выложить на прямоугольник и слепить пирожки.
  3. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Торт «Вишнёвая избушка»

Читайте так же: Вишенка. Устройство для удаления косточек

Вишенка. Устройство для удаления косточек

Вишенка. Устройство для удаления косточек

Если Вы часто печете пироги с ягодной начинкой, готовите варенье, или просто любите вишню и […]

нет комментариев

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 4 ст
  • Маргарин – 200 г
  • Сметана – 250 г
  • Сахар – 100 г

Начинка:

  • Вишня без косточек – 300 г
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Крем:
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао – 3 ст. л.

Приготовление торта «Вишнёвая избушка»:

  1. Замесить тесто из муки, маргарина, сметаны и сахара, оставить полежать полчаса. Разделить тесто на 15 частей, из каждой части раскатать прямоугольник, выложить в ряд начинку, скатать трубочку.
  2. Выпекать в духовке около 20 минут при 180 градусах. Остудить.
  3. Сгущёнку смешать с какао и сливочным маслом. Палочки–«брёвна» выложить на блюдо «штабелем», переслаивая кремом.
  4. Сверху посыпать тёртым шоколадом и орехами.

Вишнёвый пирог с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло –100 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 300–350 г

Начинка:

  • Творог – 500 г
  • Вишня без косточек – 350 г
  • Сметана – 250 г
  • Сахар – 100 г

Приготовление вишнёвого пирога с творогом:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  2. Форму смазать маслом, выложить из теста дно и бортики.
  3. Смешать сахар со сметаной, добавить творог и вишню.
  4. Выложить начинку на тесто.
  5. Запекать 25-30 минут при 180 градусах.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий