Выпечка с цитрусовыми

4459
Выпечка с цитрусовыми

В холода так и тянет попить чайку с чем-нибудь вкусным, а на смену яблочным и ягодным пирогам приходят апельсиновые и лимонные.

Выпечка с цитрусовыми не только укрепит наш иммунитет, но и поднимет настроение ярким цветом и выразительным вкусом.

Апельсиновые пышки

Апельсиновые пышки

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Сахар – ½ ст.
  • Дрожжи сухие –10 г
  • Оливковое масло – 110 мл
  • Апельсин – 2 шт.
  • Вода – 10 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Апельсиновые булочки рецепт:

  1. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. теплой водой.
  2. Вымойте апельсины, снимите с них цедру и измельчите в блендере.
  3. В большой миске смешайте муку, вспенившиеся дрожжи, щепотку соли, сахар и цедру. Добавьте 100 мл оливкового масла и 7 ст. л. тёплой воды. Тщательно замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 3 ч.
  4. После разделите тесто на несколько частей по количеству булочек и сформируйте гладкие кругляши.
  5. На каждом нарисуйте острым ножом узоры. Смажьте противень оливковым маслом, выложите пышки и выпекайте полчаса при 180°C.

Пирог с мандаринами и миндалём

Ингредиенты:

  • Мука–½ ст.
  • Мандарины – 350 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Миндаль – 30 г
  • Творог – 50 г
  • Сахар –½ ст.
  • Кукурузный крахмал – 25 г
  • Вода – 20 мл
  • Творожный сыр – 250 г
  • Желе для заливки торта – 1 пакетик
  • Растительное масло – по вкусу

Пирог с мандаринами рецепт:

  1. Измельчите миндаль в блендере.
  2. Смешайте в миске муку, 25 г сахара, миндальную крошку и сливочное масло. Разотрите в крошку и добавьте 2 желтка. Замесите тесто, постепенно доливая холодную воду. Выложите его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в тонкий пласт.
  3. Смажьте растительным маслом высокую форму для выпекания и выложите тесто, сформировав бортики.
  1. Тщательно смешайте творожный сыр, оставшийся сахар, два яйца, крахмал и творог, выложите сверху теста и выпекайте полчаса при 200°C.
  2. Очистите мандарины от шкурок и семян.
  3. Выложите дольки на остывший тарт.
  4. Приготовьте желе согласно инструкции и залейте им мандарины.

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Ванилин –1 ч. л.
  • Растительное масло, соль – по вкусу

Лимонное печенье рецепт:

  1. Вымойте лимон, разрежьте пополам. Очистите цедру с одной половинки, а затем выжмите из неё сок.
  2. Взбейте сливочное масло, яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Добавьте лимонный сок, цедру, мак, перемешайте и замесите тесто с мукой.
  3. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него печенюшки с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой.
  4. Выпекайте в духовке 15 мин при 180°C.
Читайте также: Полезные вещи на кухне

Графин Бедный Йорик

Графин Бедный Йорик

Хотите удивить своих друзей чем-то необычным на предстоящей холостяцкой вечеринке? Оригинальный графин Бедный Йорик придет […]

нет комментариев

Апельсиновые маффины

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Растительное масло – по вкусу

Апельсиновые маффины рецепт:

  1. Вымойте, очистите апельсин и выжмите из него сок, цедру натрите на терке.
  2. Хорошо перемешайте в миске сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте яйца, апельсиновый сок и 1 ч. л. цедры, всё взбейте блендером. Затем выложите муку, разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Смажьте формочки для кексов растительным маслом, наполните их тестом на 2/3 и выпекайте в духовке при 180°C 25 мин.

Творожно-мандариновая запеканка

Творожно-мандариновая запеканка

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Манная крупа – 7 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Мандарины – 5-6 шт.

Творожно-мандариновая запеканка:

  1. Вымойте мандарины, очистите их от шкурок, прожилок и семечек.
  2. В блендере измельчите творог, сливочное масло, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала и манную крупу.
  3. Застелите форму для выпекания специальной бумагой и выложите творожную массу.
  4. Отдельно взбейте в блендере мякоть мандаринов, 100 г сахара, 2 ст. л. крахмала и вылейте массу на творог.
  5. Выпекайте в духовке 45 мин при 180°C.

Лимонные тарталетки

Лимонные тарталетки

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Растительное масло, взбитые сливки – по вкусу

Лимонная тарталетка рецепт:

  1. Вымойте лимон, натрите цедру на терке, выжмите сок.
  2. Хорошо перемешайте сливочное масло, желтки, сахар, ванилин, цедру и лимонный сок. Добавьте муку с содой, яичные белки хорошо взбейте и также соедините с тестом.
  3. Смажьте формочки для выпекания растительным маслом, наполните их тестом и выпекайте при 200 °C 20 мин.
  4. После наполните тарталетки взбитыми сливками, можно украсить ягодами и сахарной пудрой.
Читайте также:
Печенье с разноцветной посыпкой

Ванильное пирожное с разноцветной посыпкой

Прекрасная идея приготовить что нибудь новенькое! Печенье с разноцветной посыпкой готовятся очень легко быстро, а […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий